Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60042 персоналий
515672 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Поздравление от командующего в День ПВО


    Дорогие товарищи! Боевые друзья! Уважаемые ветераны!

Для всех нас противовоздушная оборона стала делом всей нашей жизни, и необходимость ее существования доказали пропахшие порохом годы Великой Отечественной войны.

Войска противовоздушной обороны территории страны завершили ее с численностью личного состава около 37 тысяч человек, из них 24 процента составляли женщины.
В послевоенное время реальная угроза массированных ударов авиации потенциального противника по объектам на всей территории страны с применением новых средств поражения вызвала необходимость осуществления крупных мероприятий по созданию единой системы противовоздушной обороны на всей территории страны, совершенствованию ее построения и организационной структуры войск.

Таким образом, 7 июля 1948 года приказом министра Вооруженных Сил СССР определилась новая структура системы противовоздушной обороны и создание Войск ПВО страны, как нового вида Вооруженных Сил Советского Союза.

А 20 февраля 1975 года Указом Президиума Верховного Совета СССР в честь Войск ПВО страны был утвержден ежегодный праздник, который отмечается каждое второе воскресенье апреля.

В современных условиях составляющая противовоздушной обороны Краснознаменного Дальневосточного объединения ВВС и ПВО включает все необходимые силы и средства, чтобы защитить дальневосточные воздушные рубежи Российской Федерации.

На вооружении мы имеем самую современную военную технику: в зенитных ракетных войсках это зенитная ракетная система С-300, в радиотехнических войсках - радиолокационный комплекс "Оборона" и в истребительной авиации самолеты Су-27СМ и МиГ-31.

О том, что противовоздушная оборона входит в число приоритетных направлений деятельности государства, недавно высказался премьер-министр Российской Федерации Владимир Владимирович Путин.

А что касается Дальневосточной противовоздушной обороны, то она всегда была на высоте!

Например, 1 сентября 1983 года дежурным истребителем ПВО был сбит нарушитель государственной границы пассажирский самолет "Боинг-747" южнокорейской авиакомпании, да и по северокорейской ракете 5 апреля 2009 года наши радиотехнические войска в грязь лицом не ударили.

Сегодня войска противовоздушной обороны выполняют задачи по предназначению уже в новом формате Вооруженных Сил Российской Федерации. Вместо дивизий созданы бригады воздушно-космической обороны с управлением во Владивостоке и Комсомольске-на-Амуре, а в истребительной авиации появились две авиационные базы с дислокацией в этих же городах.

Выражаю уверенность, что вверенный мне личный состав, от рядового до генерала, будет продолжать традиции воинов-дальневосточников ВВС и ПВО, надежно обеспечивать неприкосновенность воздушного пространства Дальневосточных рубежей Родины, быть ее надежным щитом, бдительно нести боевое дежурство и в любую минуту встать на защиту Отчизны.
От имени командования и Военного совета горячо и сердечно поздравляю всех ветеранов, военнослужащих, гражданский персонал и членов семей с ежегодным профессиональным праздником - Днем Войск ПВО страны!

Примите, дорогие товарищи, искренние пожелания крепкого здоровья, счастья, благополучия, оптимизма и веры в свое дело, высоко нести честь достойных защитников Отечества!

С уважением,
Командующий Краснознаменным Дальневосточным объединением ВВС и ПВО генерал-лейтенант Валерий Иванов.

05.04.2010
www.viperson.ru

Док. # 623939
Опублик.: 05.04.10



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'