Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60043 персоналий
515671 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Сергей Роща: Полеты в медицинском формате


    В авиационной воинской части Краснознаменного Дальневосточного объединения Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны прошли плановые полеты на тренажере.

Накануне проведения летной смены авиационные врачи и психологи лаборатории авиационной медицины объединения ВВС и ПВО приступили к проведению систематической работы по ознакомлению летного состава с причинами и особенностями проявления трудных психических состояний в полете.

- По общим медицинским меркам степень соответствия психического состояния текущей деятельности может быть нарушена тем легче, чем большей мобилизации психофизиологических функций требует данная деятельность. Когда уровень бодрствования и особенности психических функций человека по тем или иным причинам становятся неадекватными деятельности,- говорит начальник лаборатории авиационной медицины подполковник медицинской службы Игорь Иосифович Ричей,- возникают так называемые трудные состояния. Эти вопросы должны быть предметом постоянного внимания командования и авиационных врачей, так как своевременная предполетная диагностика неблагоприятных состояний летчика является одним из эффективных путей профилактики ошибок в полете.

По результатам проведенного исследования все военные летчики бомбардировочной авиационной воинской части при возникновении сложных полетных ситуаций сохраняют полный контроль обстановки и собственных действий.

- Медицинский вектор направленности был в основе начала подготовки к учению "Крыло-2007",- говорит начальник авиации объединения ВВС и ПВО полковник Александр Максимцев,- и тогда в итоге за учение был достигнут результат положительной направленности. Как мы видим сегодня, в медицинском, психологическом и моральном плане все военные летчики этой авиационной воинской части готовы к проведению любого крупномасштабного учения.


www.nasledie.ru

viperson.ru

viperson.ru

Док. # 622128
Перв. публик.: 11.03.10
Последн. ред.: 22.10.10



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'