Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60042 персоналий
515672 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Депутат фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе Светлана Горячева прокомментировала выступление Председателя Совета Федерации, лидера партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергея Миронова на пресс-конференции, посвященной необходимости реформы МВД.


    - Я поддерживаю инициативы, предложенные Сергеем Михайловичем по реформированию правоохранительных органов и считаю целесообразным дополнить их следующими мерами:

Первое. Необходимо привлекать к ответственности сотрудников милиции за факты укрытия преступлений от учета и не регистрации их, как это положено по закону. Подобные действия позволяют автоматически повысить процент раскрываемости.



В этих условиях ряд недобросовестных представителей правоохранительных органов чувствуют себя как рыба в воде. Такие нарушения должны влечь за собой наказание, как минимум увольнение.



Второе. Необходимо менять саму кадровую политику в МВД. Не секрет, что морально-нравственные качества ряда сотрудников милиции оставляют желать лучшего. Я говорю о честности, порядочности, ответственности. В связи с этим, я предлагаю сделать процедуру назначения на руководящие должности в правоохранительных органах более прозрачной. Этого можно достичь за счет размещения информации о кандидатурах в Интернете и прессе, чтобы люди могли высказать свое мнение о них.



Ведь если во главе подразделения окажется честный человек, он обязательно избавится от проходимцев. Если же его возглавит человек, нечистый на руку, он постарается окружить себя себе подобными.



Третье. Необходимо вести системную работу по информированию населения о нарушителях в форме, а не ограничиваться точечной информацией об "оборотнях в погонах". Не сомневаюсь, что это заставит хорошенько задуматься любого потенциального правонарушителя.

www.nasledie.ru

Док. # 619231
Опублик.: 15.01.10



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'