Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60043 персоналий
515671 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Сергей Миронов: Продолжительные январские каникулы нам ни к чему


    В конце прошлого года я провел на своем сайте опрос. На предложение высказаться по поводу возможного изменения продолжительности январских выходных откликнулось почти триста человек. Однозначного мнения выявить не удалось. Но все-таки сорок процентов проголосовавших высказались за то, чтобы часть выходных были перенесена с начала января на начало мая. И лишь 26 процентов участников опроса существующие январские каникулы вполне устраивают.

Конечно, этот опрос не соответствует строгим социологическим критериям, но все же результаты его достаточно показательны.

Горнолыжные или тропические курорты в январе может позволить себе абсолютное меньшинство населения. У абсолютного же большинства выбор возможностей для проведения десяти свободных январских дней минимален. И, к сожалению, он часто сводится к выбору между бесконечными застольями и бесконечным же просмотром телепередач. Сам российский климат препятствует чему-либо иному. Морозы и метели, которые обрушились на большую часть страны в первые дни начавшегося года - лишнее тому подтверждение.

И это сильно отличает ситуацию от начала мая, когда по традиции ряд выходных используется для ударного труда на приусадебных и садово-дачных участках.

Перенос дней отдыха с января на начала мая не только привел бы трудовой календарь в соответствие со здравым смыслом, ведь отдыхать в теплое время гораздо удобнее и приятнее, чем в разгар зимы. Такой перенос означал бы конкретную экономическую поддержку миллионам семей, для которых свои земельные участки являются существенным подспорьем в ведении домашнего хозяйства.

Поэтому остаюсь при своем мнении, которое в минувшие выходные только укрепилось: столь продолжительные январские каникулы нам ни к чему.

www.nasledie.ru

Док. # 619181
Опублик.: 14.01.10



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'