Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60043 персоналий
515673 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Модернизацию тяжелых атомных ракетных крейсеров необходимо ускорить, считает бывший секретарь Совета безопасности РФ


    Решение Минобороны РФ разработать программу модернизации тяжелых атомных ракетных крейсеров (ТАРК), построенных в советское время, это своевременный и крайне необходимый шаг, считает депутат Госдумы, академик РАН, бывший секретарь Совета безопасности РФ Андрей Кокошин.
"Решение о модернизации и возвращении в строй тяжелых атомных крейсеров "Адмирал Нахимов" и "Адмирал Лазарев", о чем говорит сейчас руководство Минобороны, это очень правильный шаг. Я пытался добиться этого решения еще 12-15 лет назад, но тогда не было на это ресурсов", - сказал А.Кокошин "Интерфаксу-АВН" в четверг.
По его словам, руководство ВМФ России в 90-е годы прошлого века, когда достраивался последний ТАРК этой серии - "Петр Великий", "мечтало о том, чтобы иметь по крайней мере три таких тяжелых крейсера, которые могли бы демонстрировать флаг и оказывать политико-военное воздействие на обстановку в различных районах мира".
А.Кокошин отметил, что прошлогодний дальний океанский поход "Петра Великого" и его заход во многие зарубежные порты "продемонстрировал исключительно большую важность наличия таких крупных надводных кораблей не только с военной, но и политико-дипломатической точек зрения".
"Я думаю, что если модернизация крейсеров состоится, то они будут иметь новый облик. Я знакомился с некоторыми проектами этой модернизации. Там будут использованы совершенно новые материалы для надстроек. Это будут корабли новой генерации", - сказал А.Кокошин.
По его словам, сегодня "есть возможности для существенного повышения боевой мощи этих кораблей, как в противокорабельном плане, так и в плане развития средств противовоздушной и противоракетной обороны, не уступающих по боевым возможностям американской системе "Иджис".
"У нас сейчас есть и новые средства электроники, радиоэлектроники, радиолокации, гидроакустики, которые могли бы изменить и тактико-технические характеристики крейсеров в лучшую сторону", - сказал депутат.
Он отметил, что ему не раз доводилось бывать на "Адмирале Нахимове". "Чтобы побывать на "Адмирале Лазареве" я специально летал на Дальний Восток и могу сказать, что флот, конкретно офицеры, военные моряки сделали все возможное в тяжелейших условиях для сохранения этих кораблей, чтобы они могли пройти модернизацию", - сказал депутат.
По его словам, предстоит также решить важные вопросы, связанные с обеспечением системы базирования, жизнеобеспечения крейсеров. "Сюда тоже надо вложить средства", - добавил А.Кокошин.
Он напомнил, на достройку "Петра Великого" "были затрачены огромные усилия в тяжелейших условиях 90-х годов, когда средств почти не было". "Но мы сконцентрировались на этом корабле во многом для того, чтобы у нас был крупный корабль, на котором сосредоточены практическим все системы вооружений", - сказал А.Кокошин.
По его словам, концентрация ресурсов помогла также сохранить "боевое ядро рабочих, инженеров, конструкторов". "Поскольку на завершении строительства работали не только рабочие Балтийского завода, но и Северной верфи и целого ряда других предприятий Петербурга. Это дало свои плоды, иначе мы потеряли бы ценнейшие рабочие кадры", - сказал А.Кокошин.
Он добавил, что для достройки корабля "пришлось восстанавливать целый ряд производств, которые рухнули после развала СССР".
"Модернизация остальных тяжелых атомных ракетных крейсеров может быть осуществлена в гораздо короткие сроки, чем достройка "Петра Великого", потому что мы сейчас в других экономических условиях", - сказал А.Кокошин.
Он отметил, что всячески поддерживает усилия Минобороны, направленные на то, чтобы, по крайней мере, два еще таких корабля вошли в строй. "Они бы сыграли огромную роль и политическую, и для повышения боевой устойчивости группировок наших на Тихоокеанском и Северном флотах", - сказал А.Кокошин.
Ранее заместитель министра обороны РФ Владимир Поповкин заявил, что российская программа вооружений предусматривает модернизацию атомных крейсеров в интересах надводного флота.


01.10.2009 ИНТЕРФАКС-АВН

viperson.ru

Док. # 604500
Перв. публик.: 01.10.09
Последн. ред.: 29.11.10



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'