Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60043 персоналий
515671 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Государственный визит - это не только способ, скажем так, продвинуть отношения вперёд, но и показатель качества, статуса отношений между Российской Федерацией и Таджикистаном.


    Вчера в Барвихе Московской области состоялась неформальная встреча Президента России Дмитрия Медведева с Президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном.

Президент Таджикистана прибыл в Россию с государственным визитом, который продлится до 24 октября.

Приводим полный текст начала этой беседы Дмитрия Медведева с Эмомали Рахмоном с помощью официального сайта Президента России www.kremlin.ru с нашим кратким комментарием.

Д.МЕДВЕДЕВ: Уважаемый Эмомали Шарипович!

Сердечно приветствую Вас в Подмосковье. У Вас с этого неформального мероприятия начинается государственный визит в Российскую Федерацию. Очень рад, что он в настоящий момент состоялся, и надеюсь, что мы с Вами сможем обсудить все те вопросы, которые связывают два наших государства.

У нас многочисленные и очень серьёзные связи по всем составляющим нашей жизни: и по экономике, и по региональной политике, и по гуманитарной сфере, в области культуры. Государственный визит - это не только способ, скажем так, продвинуть отношения вперёд, но и показатель качества, статуса отношений между Российской Федерацией и Таджикистаном. Поэтому я Вас сердечно приветствую и добро пожаловать в Москву!

Э.РАХМОН: Большое спасибо, уважаемый Дмитрий Анатольевич, за приглашение посетить Российскую Федерацию с первым государственным визитом. Мы только что, час тому назад, приземлились и начинаем работать.

Думаю, что этот государственный визит - сегодняшней нашей встречей, завтрашней - даст новый импульс нашим двусторонним отношениям. Вы очень правильно отметили, что нашими государствами сделано очень многое по всем направлениям, но имеются ещё очень большие резервы и возможности для наращивания наших двусторонних отношений. Я очень благодарен Вам, надеюсь, что в эти дни и нам будет тепло - погода хорошая.

Д.МЕДВЕДЕВ: Насчёт тепла - постараемся душевное тепло обеспечить, потому что с климатическим сегодня труднее. Дружеская атмосфера - она, не сомневайтесь, будет".

Начало этой неформальной встречи показывает дружеский характер наших отношений с Республикой Таджикистан. Официальные переговоры начнутся завтра, а сегодня наши президенты в неформальной обстановке обсудят наиболее важные вопросы нашего сотрудничества. Им явно есть о чём поговорить. Как заявил Эмомали Рахмон, они только час назад приземлились и с корабля на бал приступают к работе.

Такая целеустремлённость достойна похвалы с российской стороны и достойна поощрения.

Наталия Месяцева.

22 октября 2009 года.
www.nasledie.ru

Док. # 601631
Опублик.: 22.10.09



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'