Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60042 персоналий
515672 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Индия заявляет, что наши связи с Россией всегда останутся приоритетом нашей внешней политики, обязательным направлением сотрудничества


    Как сообщила пресс-служба Президента России, Дмитрий Медведев вчера встретился с Министром иностранных дел Индии Соманахалли Маллайя Кришной


Приветствуя главу МИД Индии, Дмитрий Медведев подчеркнул, что между двумя странами существует энергичный, многогранный и системный политический диалог, а регулярные контакты на различных уровнях являются залогом успешного развития российско-индийского взаимодействия в будущем.

Приводим полный текст этой беседы Дмитрия Медведева и Соманахалли Маллайя Кришной с помощью официального сайта Президента России www.kremlin.ru с нашим кратким комментарием.


Д.МЕДВЕДЕВ: Уважаемый господин министр! Уважаемые коллеги!

Мне доставляет большое удовольствие встретиться с вами, имея в виду тот энергичный, системный, многогранный политический диалог, который существует между Российской Федерацией и Индией. В контексте этого диалога Ваш визит, безусловно, является одним из ключевых, в том числе и при подготовке официального визита Премьер-министра господина Сингха в Российскую Федерацию, который состоится в декабре месяце этого года.

Мы регулярно встречаемся, общаемся на самых разных уровнях, и это залог того, что наши многогранные и весьма продуктивные отношения, основанные на близости наших позиций, на партнёрстве, на взаимной поддержке, будут развиваться и впредь. Причём, естественно, мы обсуждаем самые разные вопросы: начиная с вопросов двустороннего экономического сотрудничества, которое сегодня имеет очень большое значение и для Российской Федерации и, надеюсь, для Индии, и заканчивая обсуждением вопросов международной повестки дня, региональных проблем, нашей совместной работы в противодействии современным угрозам, таким как терроризм, наркопреступность, организованная преступность. Ну и по другим вопросам, включая и нашу совместную деятельность, направленную на преодоление последствий глобального финансово-экономического кризиса. Так что я приветствую Вас, надеюсь, что у Вас сегодня уже были хорошие контакты и сейчас Вы расскажете о тех результатах, к которым пришли.

С.КРИШНУ (как переведено): Благодарю Вас, ваше превосходительство. Для меня большая честь иметь возможность нанести Вам визит. Это мой первый визит в Россию. Мы в Индии никогда не забудем поддержку вашей страны, которая была нам оказана, когда мы начали стремиться к самодостаточному экономическому росту после обретения нашей страной независимости. Буквально недавно Президент нашей страны Пратибха Патил посетила Россию, и мы с индийской стороны, со стороны всех политических партий, хотим сказать, что мы заинтересованы в установлении тесных политических, экономических связей с Российской Федерацией. И этим подходом руководствуемся все мы.

Наши связи с Россией всегда останутся приоритетом нашей внешней политики, обязательным направлением сотрудничества. Мы считаем, что Россия является мировой державой, которая играет особую роль в обеспечении мира и безопасности не только в мире в целом, но и в нашем регионе".

Нам остаётся только констатировать, что встреча Президента России Дмитрия Медведева с Министром иностранных дел Индии Соманахалли Маллайя Кришной прошла в тёплой дружественной атмосфере, что характерно для наших отношений с Индией. Несомненно на этой встречи стороны обсудили, как сказал Президент России Дмитрий Медведев, все стороны двухстороннего сотрудничества, "вопросов международной повестки дня, региональных проблем, нашей совместной работы в противодействии современным угрозам, таким как терроризм, наркопреступность, организованная преступность. Ну и по другим вопросам, включая и нашу совместную деятельность, направленную на преодоление последствий глобального финансово-экономического кризиса".

Мы уверены, что эта встреча послужит дальнейшему углублению российско-индийского сотрудничества. Ведь Министр иностранных дел Индии Соманахалли Маллайя Кришну подчеркнул, что "мы с индийской стороны, со стороны всех политических партий, хотим сказать, что мы заинтересованы в установлении тесных политических, экономических связей с Российской Федерацией. И этим подходом руководствуемся все мы".

Такое единство политических сил Индии заслуживает всяческого уважения и поддержки.

Олег Родионов.

22 октября 2009 года.
www.viperson.ru

Док. # 601616
Опублик.: 22.10.09



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'