Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60043 персоналий
515673 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS




Источник: http://www.fitnesrate.ru/high-energy.html.




    Rambler's Top100




вернуться У России и США есть наш совместный настрой на поиск ответов на самые актуальные вопросы международной повестки дня, на самые сложные вопросы.


    Вчера 13 октября в Барвихе Московской области Президент России Дмитрий Медведев принял госсекретаря США Хиллари Клинтон, находящуюся в России с официальным визитом.


Как сообщила пресс-служба Президента России, сотрудничество России и США выходит на новый высокий уровень

Об этом Президент заявил на встрече с госсекретарём США Хиллари Клинтон в загородной резиденции Барвиха.

В ходе встречи глава государства также отметил, что отношения между Россией и США за последнее время получили новый импульс.

Госсекретарь США в свою очередь выразила надежду на расширение и углубление стратегических отношений между двумя странами.



Д.МЕДВЕДЕВ: Уважаемая госпожа госсекретарь! Уважаемые американские коллеги! Рад нашей новой встрече.

К сожалению, в ходе того визита в Россию, который был летом у Президента США Барака Обамы, мы с Вами не смогли увидеться, но я надеюсь, что нынешнее пребывание в Российской Федерации восполнит ту паузу в посещении нашей страны, которая у Вас образовалась. Мы искренне рады Вас приветствовать.

"Наше сотрудничество с новой администрацией Соединённых Штатов Америки выходит на высокий уровень".

Знаю, что у Вас уже прошли продуктивные, насыщенные переговоры с господином Лавровым. Наш Министр иностранных дел уже рассказал мне о том, что вы обсуждали. Я даже успел сейчас посмотреть маленький кусочек Вашей пресс-конференции.

И, конечно, есть несколько важных моментов, в том числе даже такой символический момент - Вы вместе с господином Лавровым принимали участие в Цюрихе в трудном деле нахождения взаимопонимания между турецкой и армянской сторонами в части подписания протоколов возобновления дипломатических отношений, но это удалось сделать. Считаю, что это хороший пример нашей координации по международным вопросам.

У нас есть, конечно, и двусторонняя повестка дня. В ходе визита Президента Обамы мы подготовили целый ряд двусторонних решений, создали президентскую комиссию. Она уже начала работать по самым разным направлениям. Надеюсь, что каждое из этих направлений будет интересным.

Я так понимаю, что и в ходе Вашего визита некоторые коллеги провели соответствующие беседы. Это показывает, что наше сотрудничество с новой администрацией Соединённых Штатов Америки выходит на высокий уровень.

И вообще, мне бы хотелось отметить, что последние события - и саммит, который прошёл в Питтсбурге, и Генеральная Ассамблея Организации Объединённых Наций - показали наш совместный настрой на поиск ответов на самые актуальные вопросы международной повестки дня, на самые сложные вопросы. И мы их откровенно и заинтересованно обсуждаем, будь то ближневосточное урегулирование, Иран, Северная Корея, другие вопросы, которые сегодня являются весьма актуальными для международных отношений, не забывая при этом, конечно, и наши двусторонние отношения, которые тоже, как мне представляется, за последнее время получили дополнительный импульс.

"Мы откровенно и заинтересованно обсуждаем, будь то ближневосточное урегулирование, Иран, Северная Корея, другие вопросы, которые сегодня являются весьма актуальными для международных отношений, не забывая при этом, конечно, и наши двусторонние отношения, которые тоже, как мне представляется, за последнее время получили дополнительный импульс".

Так что желаю Вам продуктивного пребывания в России. Ещё раз - рад Вас видеть. Мы с Вами сегодня встречаемся не в Кремле, но нужно встречаться в разных местах. Президент Обама был у меня дома, а это - государственная резиденция в Подмосковье. Она, кстати, имеет свою историю. Тут мы много самых сложных вопросов обсуждали. Надеюсь, что и с Вами сможем обсудить самые разные вопросы.

Х.КЛИНТОН (как переведено): Большое спасибо, господин Президент, за эту встречу и за приглашение приехать сюда. Очень приятно - прекрасная золотая осень. Это придало особое качество этой поездке.

Я тоже хочу выразить, насколько мы рады работе двусторонней комиссии, которую Вы объявили с Президентом Обамой в июле, она уже сделана у нас.

Мы работаем над тем, чтобы создать 16 рабочих групп, вырабатываем рекомендации, которые потом передадим Вам и Президенту Обаме, по целому ряду вопросов, по которым мы считаем, что можем углубить наши двусторонние отношения, работать на благо обоих наших народов, равно как и проявить качества лидеров во всём мире по таким вопросам, которые Вы отметили: Иран, Северная Корея, ядерное нераспространение, контроль над вооружениями.

Есть важные вопросы, по которым Россия и Соединённые Штаты должны лидировать (чтобы остальной мир видел уровень сотрудничества) и получать благо от результатов работы.

У нас сегодня была замечательная встреча с Министром иностранных дел господином Лавровым и с целым рядом ваших официальных представителей. Мы предполагаем углублять и расширять наши стратегические взаимоотношения".

Как стандартно пишут многие газеты и журналы встреча Президента России Дмитрия Медведева прошла в тёплой дружественной обстановке. Но главное дело не в этом, а в том, что собеседники с обоих сторон заявили о необходимости и дальше развивать и углублять наше сотрудничество. Обе стороны заявили, что начала работать двухсторонняя комиссия, о создании которой объявили в июле Президенты Дмитрий Медведев и Барак Обама.

Как заявил Президент России Дмитрий Медведев, "наше сотрудничество с новой администрацией Соединённых Штатов Америки выходит на высокий уровень".

Он отметил, что "последние события - и саммит, который прошёл в Питтсбурге, и Генеральная Ассамблея Организации Объединённых Наций - показали наш совместный настрой на поиск ответов на самые актуальные вопросы международной повестки дня, на самые сложные вопросы".

Его поддержала госсекретарь США Хиллари Клинтон:

"Есть важные вопросы, по которым Россия и Соединённые Штаты должны лидировать (чтобы остальной мир видел уровень сотрудничества) и получать благо от результатов работы".

Мы в целом согласны с этими выводами и надеемся, что работа комиссии и созданные ею 16 рабочих групп послужат делу развития и углубления нашего партнёрства.

Олег Родионов.

14 октября 2009 года.
www.viperson.ru

Док. # 599367
Перв. публик.: 14.10.09
Последн. ред.: 20.10.09



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'