Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60042 персоналий
515672 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Россия и Австрия: наши отношения носят устойчивый, позитивный характер, развиваются по всем направлениям


    Сегодня ночью в Нью-Йорке торгово-экономическое взаимодействие между Россией и Австрией Президент России Дмитрий Медведев обсудил с Президентом Австрийской Республики Хайнцем Фишером

Д.МЕДВЕДЕВ: Уважаемый господин Президент!

Рад возможности встретиться с Вами, обсудить перспективы российско-австрийского диалога.

Наша встреча проходит, что называется на полях Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций. Тем не менее считаю важным встретиться и обозначить определенные моменты, необходимые для гармоничного развития наших отношений.

Сегодня было много интересных выступлений лидеров государств. И я считаю, что очень неплохо, что у нас есть такая площадка как Организация Объединенных Наций, но в то же время для решения целого ряда вопросов необходимы двусторонние контакты.

Отношения между нашими странами носят устойчивый, позитивный характер, развиваются по всем направлениям, хотя, конечно, кризис не мог не сказаться и на наших контактах, на наших отношениях, на объеме торговли - произошло падение процентов на 40.

И мне кажется, наша задача сделать так, чтобы это падение максимально быстро остановить. Так что я надеюсь, что мы с Вами сможем проговорить и на эту тему.

Еще раз хотел бы Вас поприветствовать.

Х.ФИШЕР (как переведено): Большое спасибо, господин Президент, за Ваши очень теплые слова.

Действительно, они отражают то хорошее качество, тот дружественный характер наших отношений. Ведь они развиваются именно таким образом уже в течение многих-многих лет. И одним из свидетельств этого является то обстоятельство, что сегодняшнего переводчика нашей встречи я знаю более двадцати пяти лет.

Д.МЕДВЕДЕВ: Это очень многое означает.

Х.ФИШЕР: Полагаю, в том, что касается наших двусторонних отношений, то у нас всегда есть возможность очень быстро, прагматично находить соответствующие решения.

Действительно, они очень успешно развивались в течение последних лет, и хочу сказать, что это позитивное развитие, прагматический подход Это позволило нам на протяжении последних лет решить целый ряд вопросов, важных для наших отношений.

Вы уже говорили об экономических отношениях между нашими странами. Действительно, получилось так, что кризис сказался и на наших странах. Тем не менее наше экономическое сотрудничество развивается, наши экономические связи - прочные.

Одним из свидетельств этого является наше партнерство в энергетической сфере. Оно имеет очень устойчивый характер. И я глубоко убежден в том, что так будет обстоять дело и в будущем, что мы и в будущем сможем полагаться друг на друга, как в вопросах точного исполнения контрактов, так и во всех вопросах, связанных с устойчивым осуществлением нашего сотрудничества".

Падение товарооборота между нашими странами из-за кризиса, как сообщил Президент России Дмитрий Медведев, достигло 40%. Достаточно большое и ощутимое падение.

Поэтому обе стороны выразили надежду, что эти последствия кризиса им удастся преодолеть в ближайшем будущем. В частности из-за тесного партнёрства в энергетической сфере, которое имеет очень устойчивый характер. Дмитрий Медведев высказал надежду, что "наша задача сделать так, чтобы это падение максимально быстро остановить. Так что я надеюсь, что мы с Вами сможем проговорить и на эту тему".

Мы также надеемся на то, что эта встреча поможет преодолеть трудности, возникшие из-за кризиса в наших экономических отношениях.

Лев Иванов.

24 сентября 2009 года.
www.nasledie.ru
Viperson

Док. # 594037
Перв. публик.: 24.09.09
Последн. ред.: 14.12.10



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'