Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60042 персоналий
515672 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Россия и Дания: проблемы климата очень важны


    Как передала пресс-служба Президента России сегодня ночью в Нью-Йорке вопросы двусторонних отношений, а также проблематику изменения климата Дмитрий Медведев обсудил с Премьер-министром Дании Ларсом Лёкке Расмуссеном.

Приводим прямой текст начала этой беседы с нашим коротким комментарием.

Д.МЕДВЕДЕВ: Господин Премьер-министр!

Рад возможности встретиться с Вами, обсудить перспективы развития российско-датских отношений.

Вчера мы с Вами присутствовали на ужине [торжественный вечер для глав государств, принимающих участие в сессии Генеральной Ассамблеи ООН], который был посвящён климатическим вопросам. Это лишь одно из измерений нашего сотрудничества, но я его считаю очень важным. Особенно в преддверии конференции, которая пройдет в Копенгагене.

Наши торговые отношения в последние годы довольно неплохо развивались. Периодически переходя всё новые и новые рубежи, сегодня они уже измеряются несколькими миллиардами долларов. Хотя в начале этого года произошел спад, уверен, что все восстановится одновременно с общим ростом наших экономик.

Наша задача - найти новые грани сотрудничества, найти новые проекты, которые были бы полезны для наших стран. Поэтому полагаю, что у нас есть довольно неплохая повестка дня. Предлагаю по ней коротко пройтись.

Л.РАСМУССЕН (как переведено): Господин Президент!

Прежде всего хотел бы поблагодарить Вас за возможность встретиться и продолжить обсуждение вопросов, о которых мы начали говорить вчера.

Я предполагал, что это, скорее всего, будет очень короткая встреча, но тем не менее я очень ценю эту возможность. Для меня это знак, что наши исторически хорошие отношения будут только улучшаться.

На прошлой неделе я разговаривал по телефону с премьер-министром России господином Путиным, он пригласил меня в Москву. Надеюсь, мы скоро определим дату визита. Я очень жду этой поездки, так как мой последний визит в Россию состоялся в 1985 году. С тех пор в вашей стране очень многое изменилось.

Я абсолютно поддерживаю то, что Вы только что сказали о наших торговых отношениях. Они практически сбалансированы, развиваются, несмотря на небольшой спад, вызванный мировым финансовым кризисом, но мы этот спад преодолеем.

У нас много общего в различных областях сотрудничества, даже если мы обсуждаем вопросы изменения климата - эта тема для меня очень важна, так как конференция, посвящённая этой теме, пройдёт в Дании".

Стороны выразили уверенность в том, что им удастся в скором времени восстановить тот же уровень товарооборота, что и до кризиса.

Премьер-министр Дании Ларс Лёкке Расмуссен сообщил, что он разговаривал с Владимиром Путиным и тот пригласил его посетить Москву, что его очень обрадовало, так как он был у нас только в 1985 году.

Президент России Дмитрий Медведев выразил уверенность, что "наша задача - найти новые грани сотрудничества, найти новые проекты, которые были бы полезны для наших стран. Поэтому полагаю, что у нас есть довольно неплохая повестка дня. Предлагаю по ней коротко пройтись".

Как видно из этого текста наши отношения развиваются достаточно успешно и товарооборот достиг уже несколько миллиардов долларов. Общая цель увеличить его ещё больше и она будет достигнута.

Поговорили стороны и о проблеме климата в связи с предстоящей в декабре в Копенгагене конференции по климату.

В целом встреча прошла в дружеской и тёплой атмосфере.

Наталия Месяцева.

24 сентября 2009 года.
www.nasledie.ru

Док. # 594019
Опублик.: 24.09.09



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'