Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60043 персоналий
515671 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Россия и Лихтенштейн: отношения налаживаются


    Вчера в загородной резиденции Президента России в Барвихе Московской области состоялась встреча Дмитрия Медведева с наследным принцем Лихтенштейна Алоисом.

В ходе встречи наследный принц передал в дар музеям Кремля брошь "Шапка Мономаха" работы Фаберже.

Передача ювелирного изделия в знак дружбы народов обеих стран состоялась по поручению бывшего владельца броши.

Приводим полный текст этой беседы для сведения общественности страны с помощью официального сайта Президента России www.kremlin.ru с нашим комментарием.


Д.МЕДВЕДЕВ: Ваша светлость, очень рад познакомиться с Вами. Это Ваше первое посещение России, надеюсь, что Вам понравится и Вы будете приезжать к нам регулярно.

"Мы очень ценим наши отношения с княжеством Лихтенштейн. За последние годы, за последние 15 лет, они приобрели новую динамику с момента установления дипломатических отношений между Россией и Лихтенштейном. В этом, конечно, особый вклад Вашего отца - правящего князя Ханса Адама II, и, надеюсь, в будущем Ваш вклад тоже будет".

Конечно, мы очень ценим наши отношения с княжеством Лихтенштейн. За последние годы, за последние 15 лет, они приобрели новую динамику с момента установления дипломатических отношений между Россией и Лихтенштейном. В этом, конечно, особый вклад Вашего отца - правящего князя Ханса Адама II, и, надеюсь, в будущем Ваш вклад тоже будет.

У нас существуют самые разные отношения, один из элементов этих отношений только что продемонстрирован Вами в зале, когда мы стали участниками церемонии передачи этого дара - броши "Шапка Мономаха".

Ещё раз хотел бы Вас поблагодарить за этот шаг. Он показывает, что сотрудничество у нас развивается по всем направлениям, в том числе и в области культурно-гуманитарных связей.

Мы с Вами заинтересованы в развитии и процветании Европы. Считаю, что у нас в этом вопросе очень близкие позиции, тем более в тот период, когда все мы находимся в состоянии кризисного развития. Полагаю, что и по этим вопросам мы должны координировать свои позиции. О кризисе мы поговорим в отсутствии средств массовой информации.

Сейчас хотел бы ещё раз поприветствовать Вас в России и сказать Вам большое спасибо за визит.

АЛОИС (как переведено): Господин Президент, большое спасибо за это приглашение.

Перед визитом к Вам я уже имел возможность посмотреть Москву, посмотреть несколько достопримечательностей, музеи Кремля - они произвели на меня большое впечатление, я в первый раз приехал в Москву.

Как Вы сказали, за последние 15 лет между Российской Федерацией и Лихтенштейном сложились тесные отношения. Особенно интересно, что Российская Федерация по своей территории - самая большая страна, в то время как Лихтенштейн - одна из самых маленьких стран.

Несмотря на эти различия, за последние 15 лет у нас сложились тесные отношения в основном в культурном направлении. Мой отец передал России так называемый архив Соколова. Как мне сказали во время моего визита, этот архив чрезвычайно важен для российской истории. С другой стороны, мы смогли найти в России часть нашего семейного архива, которая тоже чрезвычайно важна для истории нашей семьи и всей страны".

Весь ход беседы Президента России Дмитрия Медведева с с наследным принцем Лихтенштейна Алоисом говорит о том, что после установления дипломатических отношений между Россией и Лихтенштейном они развиваются нормально в национальных интересах двух стран.

То, что они наиболее успешны в культурно-гуманитарных отношениях - это естественно, учитывая величину Лихтенштейна одной из маленьких стран Европы.

Мы выражаем благодарность, как и Президент России Дмитрий Медведев за передачу в музеи Кремля броши "Шапка Мономаха" работы Фаберже.

Олег Родионов.

18 января 2009 года.
www.nasledie.ru

Док. # 591943
Перв. публик.: 18.09.09
Последн. ред.: 21.09.09



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'