Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60042 персоналий
515672 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Россия и Белоруссия выясняют отношения


    Вчера в сочинской резиденции Бочаров ручей состоялась неформальная встреча Президента России Дмитрия Медведева и Президента Белоруссии Александра Лукашенко.

Как сообщила пресс-служба Президента России, главы государств обсудили сложившуюся в российско-белорусских отношениях ситуацию в целом, текущие вопросы, в том числе экономического сотрудничества, внешнеполитической координации, обеспечения региональной безопасности. Президенты подтвердили желание предпринять дополнительные усилия по активизации решения накопившихся проблем.

Отдельно обсуждались вопросы сотрудничества в области атомной энергетики, в частности, речь шла о сооружении на территории Белоруссии атомной электростанции.

Д. Медведев и А. Лукашенко договорились дать поручения правительствам России и Белоруссии провести консультации по проблематике финансово-экономического сотрудничества.

Президенты рассмотрели вопросы взаимодействия России и Белоруссии в рамках ОДКБ. В ближайшее время после проведения необходимых консультаций с другими союзниками Белоруссия намерена вернуться к вопросу председательствования в этой организации. На сегодняшний день эти функции технически осуществляет Российская Федерация.

Главы государств наметили график дальнейших контактов, в частности договорились принять участие в учениях "Запад - 2009", которые пройдут на территории Белоруссии 29 сентября текущего года. Президент России подтвердил готовность принять участие в заседании Межгоссовета ЕврАзЭС, который состоится в Минске 27 ноября.

Президенты беседовали более трёх часов".

Вчера у Президента России Дмитрия Медведева выдался трудный день. Беседовать более трех часов с Александром Лукашенко с его фанаберией и необоснованными претензиями это дорогого стоит. Как следует из приведённой информации президенты предварительно договорились строить атомную электростанцию и принять участие в учениях "Запад-2009" 29 сентября на территории Белоруссии. Также главы государств договорились дать поручения правительствам России и Белоруссии провести консультации по проблематике финансово-экономического сотрудничества.

В принципе факт неформального общения Президента России Дмитрия Медведева с Президентом Белоруссии Александром Лукашенко вещь хорошая, позволяющая выйти на обновлённые отношения наших стран и убрать некоторые шероховатости, появившиеся в наших отношениях.

Лев Иванов.

28 августа 2009 года.
Viperson

Док. # 585150
Перв. публик.: 28.08.09
Последн. ред.: 14.12.10



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'