Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60043 персоналий
515673 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Россия и Пакистан: российско-пакистанский диалог развивается


    В четверг на прошлой неделе в Душанбе состоялась встреча Дмитрия Медведева с Президентом Пакистана Асифом Али Зардари.

Как сообщила пресс-служба Презилента России, обсуждалось влияние мирового финансового кризиса на экономическое сотрудничество двух стран, перспективы торговых отношений.

Главы двух государств также подтвердили готовность к продолжению взаимодействия по актуальным международным и региональным вопросам.

Президент России подчеркнул, что регулярные встречи позволят и дальше развивать российско-пакистанский диалог.

Ранее Д.Медведев встречался с А.Зардари в рамках заседания Совета глав государств - членов Шанхайской организации сотрудничества в Екатеринбурге в июне 2009 года.

К этой информации наша редакция электронного издания "Информационно-аналитический портал "VIPERSON" (Виперсон)" считает необходимым привести для сведения общественности страны с помощью официального сайта Президента России www.kremlin.ru прямой текст начала этой беседы с нашим кратким комментарием.

Начало встречи Президента России Дмитрия Медведева с Президентом Пакистана Асифом Али Зардари:

Д.МЕДВЕДЕВ: Уважаемый господин Президент!

Мы с Вами стали часто общаться. Мне кажется, это хорошо для развития российско-пакистанского диалога.

Не так давно мы встречались в Екатеринбурге, говорили о том, как развиваются торгово-экономическое сотрудничество, гуманитарное сотрудничество. Сейчас встречаемся в Душанбе. Мне кажется, это очень полезно для того, чтобы выстроить прочные отношения на будущее.

Я сейчас смотрел материалы нашей встречи и с удивлением обнаружил один факт. В отличие от нашего торгового оборота с другими странами, на которых сказался экономический кризис, торговые отношения с Пакистаном буквально за последние три-пять месяцев не только не упали, а выросли. Иными словами, мы даже в условиях кризиса наблюдаем рост торгового оборота. Это хороший симптом.

Думаю, мы можем поговорить и о торговых отношениях, но и, конечно, поговорить и о важнейших региональных проблемах, о борьбе с терроризмом, о борьбе с наркопреступностью, о тех вызовах, с которыми сталкиваются наши государства и которые мы, надеюсь, будем преодолевать совместными усилиями.

А.ЗАРДАРИ (как переведено): Благодарю Вас, господин Президент!

Очень рад нашей новой встрече. Вспоминаю с теплотой нашу встречу, которая состоялась в Екатеринбурге. С точки зрения Пакистана, это была историческая встреча, поскольку для меня это была первая поездка в Российскую Федерацию. И мне было особенно приятно, что мой первый визит состоялся в Екатеринбург, в историческое место.

Это позволило мне по-новому взглянуть на Россию как на страну, как на нацию. Убеждён, что вместе мы можем решать различные проблемы: от торговли до международных проблем, таких как терроризм.

Мы готовы продолжать развивать наше сотрудничество по всем направлениям, однако мне бы хотелось, чтобы эта встреча, наша нынешняя встреча, стала лишь одной из числа многих. Надеюсь, что в какой-то момент Вы посетите нашу страну. На протяжении многих лет ни один лидер Российской Федерации не посещал Пакистан.

Далее мы можем обсуждать разные проблемы, будь то торговля, будь то международные отношения, но есть ещё важная проблема - это война в Афганистане.

Эта проблема носит региональный характер, и если страны региона осознают свою ответственность, то проблему будут решать вместе. Этот регион является общим для нас, и надеюсь, что мы будем работать над этой проблемой вместе".

Эта встреча ещё раз свидетельствует о том, что Россия активизировала свои отношения с Пакистаном и выводит их на новый уровень взаимодействия. Как сказал Президент России Дмитрий Медведев частое общение позволит выстроить прочные отношения на будущее.

Пакистан является в Южной Азии весьма значимым и существенным игроком и оказывает существенное влияние на региональную обстановку в целом, в том числе на решение афганской проблемы. С его помощью и содействием и России будет проще влиять на решение проблем региона. То, что в последние месяцы вырос наш торговый оборот тоже является свидетельством роста наших взаимоотношений.

Асиф Али Зардари, отметив, что на протяжении многих лет ни один лидер Российской Федерации не посещал Пакистан, пригласил Дмитрия Медведева посетить его страну. Так что эта встреча явно будет не последней.

Развитие отношений между Россией и Пакистаном можно только приветствовать и эта встреча пойдёт им на пользу.

Наталия Месяцева.

03 августа 2009 года.
www.viperson.ru

Док. # 578287
Перв. публик.: 03.08.09
Последн. ред.: 04.08.09



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'