Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60042 персоналий
515672 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Посещение Южной Осетии


    Как сообщила пресс-служба Президента России, вчера состоялся рабочий визит Дмитрия Медведева в Южную Осетию.

На встрече с Президентом Южной Осетии Эдуардом Кокойты обсуждалась реализация совместных проектов по восстановлению экономики и социальной сферы республики.

Говоря о перспективах развития двусторонних отношений, Д.Медведев указал на необходимость поддержания сотрудничества в оборонной сфере.

Э. Кокойты поблагодарил Д. Медведева за визит и представил Президенту России членов Правительства Южной Осетии.

Президент России осмотрел город, разрушенный во время событий августа 2008 года, в том числе здания парламента и школы N5. Директор школы Аза Бестаева рассказала Дмитрию Медведеву, что с 1 сентября в учебном заведении в обычном режиме продолжатся занятия.


Президент также возложил цветы к памятнику жертвам грузино-осетинского конфликта 1992 года.

Вместе с Президентом Южной Осетии Эдуардом Кокойты Дмитрий Медведев посетил военную базу Министерства обороны России, расположенную в Цхинвале. Д. Медведев и Э. Кокойты осмотрели парк боевых машин базы, казарму и столовую.

Командующий войсками Северо-Кавказского военного округа Сергей Макаров доложил Верховному Главнокомандующему об обстановке на базе и основных задачах, которые она выполняет. Военная база, штаб которой расположен в Цхинвале, входит в состав 58 общевойсковой армии Северо-Кавказского военного округа и дислоцируется в трёх базовых военных городках на территории Южной Осетии и Северной Осетии. С.Макаров подчеркнул, что в настоящее время штаб укомплектован полностью. Подавляющее большинство офицеров имеют боевой опыт, полученный в том числе и в горячих точках.

К этой краткой информации наша редакция электронного издания "Информационно-аналитический портал "VIPERSON" (Виперсон)" считает необходимым привести для сведения общественности страны с помощью официального сайта Президента России www.kremlin.ru прямой текст начала встречи двух президентов с нашим кратким комментарием.

Начало встречи Президента России Дмитрия Медведева с Президентом Южной Осетии Эдуардом Кокойты:

Э.КОКОЙТЫ: Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Мы рады приветствовать Вас здесь, на земле Южной Осетии. Народ Южной Осетии благодарен Вам за поддержку, за признание нашего государства. И, как сегодня уже говорили старейшины Осетии, мы признательны и благодарны Вам за спасение нашего малочисленного народа.

Сегодня для нашей республики, для всего нашего народа - большой праздник в честь Вашего приезда. Спасибо Вам огромное. Мы приветствуем Вас.

Д.МЕДВЕДЕВ: Спасибо, Эдуард Джабеевич.

Конечно, хотел бы выразить Вам признательность за то, что Вы пригласили меня посетить новую страну, новое государство - Южную Осетию, - которое возникло в результате трудных драматических событий и которое, действительно, российский народ поддержал в трудную минуту. Считаю, что сегодняшний короткий первый рабочий визит Президента Российской Федерации заложит основу такого рода контактов, дружеских отношений.

У нас с вами есть не только славное прошлое, но и добротная нормативная база: имею в виду несколько договоров, которые связывают Российскую Федерацию и Южную Осетию. У нас есть целый ряд проектов по восстановлению экономики и социальной сферы республики. Мы обязательно их будем осуществлять, потому что сделать нужно ещё очень многое. Вы мне покажете, например, в чём первая необходимость, где нужно акцентировать усилия прежде всего.

У нас есть необходимость поддерживать и сотрудничество в оборонной сфере, есть соответствующий договор на эту тему. Поэтому я думаю, что в ходе сегодняшних переговоров, моего короткого визита в Южную Осетию мы сможем обсудить и двусторонние связи, и просто пообщаться, поговорить о путях развития наших отношений. Считаю, что это нужно обязательно делать.

Спасибо ещё раз за приглашение".

Хотя визит Президента России Дмитрия Медведева и носит характер рабочего, но он имеет знаковый характер. Россия даёт понять всем, в том числе отморозкам Саакашвили в Грузии, что все её действия, в том числе признание независимости Южной Осетии, остаются в силе и не подлежат изменению.

Это особо подчеркнуто было посещением Дмитрия Медведева и Эдуарда Кокойты нашей военной базы в Цхинвале. Она твёрдо стоит на страже рубежей Южной Осетии.

Таким образом Президент России Дмитрий Медведев показывает всем, что отношения России и Южной Осетии имеют твёрдую основу международного права и мы будем и дальше помогать этому субъекту международных отношений.

Наталия Месяцева.

14 июля 2009 года.
www.nasledie.ru

Док. # 573989
Опублик.: 14.07.09



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'