Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60043 персоналий
515671 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Президенты побеседовали один на один


    Вчера в Кремле в середине дня состоялась беседа Президента России Дмитрия Медведева с Президентом Соединённых Штатов Америки Бараком Обамой.

Как сообщила пресс-служба Президента России, Президенты продолжили обсуждение вопросов, связанных с реализацией договорённостей, достигнутых во время переговоров, обсудили вопросы экономического сотрудничества, прежде всего в сфере энергетики.

Главы государств подтвердили приверженность активизации деятельности рабочих групп, созданных в рамках Российско-американской президентской комиссии по развитию сотрудничества по всем направлениям.

Наша редакция электронного издания "Информационно-аналитический портал "VIPERSON" (Виперсон)" считает необходимым привести для сведения общественности страны с помощью официального сайта Президента России www.kremlin.ru прямой текст начала этой беседы с нашим кратким комментарием.


Начало беседы Президента России Дмитрия Медведева с Президентом Соединённых Штатов Америки Бараком Обамой:

Д.МЕДВЕДЕВ: Я сегодня с утра вспоминал о том, о чём мы говорили вчера, и пришёл к выводу, что мы потратили время не зря. Но мне сегодня было чуть проще, потому что уже за пять часов сегодняшнего дня удалось провести целый ряд встреч, и кое-что я даже успел посмотреть. Выступление в [Российской] школе экономики было очень интересным, мне понравилось: системное изложение позиции по российско-американскому сотрудничеству, взгляды на мировые процессы. И у нас ещё сегодня будет возможность пообщаться с бизнесменами. Это означает, что визит получился во всех отношениях насыщенным и включает в себя все элементы российско-американской кооперации: и по внешнеполитическому направлению, и наши двусторонние отношения, и экономику, и гуманитарную сферу. Это очень хорошо.

Готовимся ехать вместе в Италию, там и продолжим.

Б.ОБАМА (как переведено): У нас сегодня был очень хороший день, хорошее добавление к продуктивному дню вчера. Состоялась хорошая беседа с Премьер-министром. Думаю, его подход к делу очень похож на Ваш. Мы имеем потенциальную возможность многое сделать вместе.

И сегодня было очень приятно присутствовать на церемонии вручения дипломов, я видел много талантливых людей. Там присутствовали и Министр финансов России, и Ваш советник по экономическим вопросам. Эти молодые талантливые люди, я думаю, смогут многое сделать для России.

Спасибо за Ваше гостеприимство. Благодарю за возможность встретиться в ходе обеда с другими государственными служащими. Встреча с представителями деловой общественности, думаю, будет очень продуктивной, поскольку и Россия, и Соединенные Штаты расширяют свои коммерческие интересы. Благодарю Вас за предложение провести такую встречу.

Д.МЕДВЕДЕВ: Спасибо".

Эта беседа двух глав наших государств началась комплиментами с обеих сторон. Оба Президента подчеркнули, что вчера они хорошо поработали и сегодня на встрече тет-а-тет завершат свои переговоры в России, а продолжат общение уже в Италии на встрече "восьмёрки".

Барак Обама поделился своими впечатлениями от встрече утром с премьер-министром Владимиром Путиным и сделал вывод, что "его подход к делу очень похож на Ваш. Мы имеем потенциальную возможность многое сделать вместе".

Дмитрий Медведев так подытожил свои впечатления от переговоров:

"Это означает, что визит получился во всех отношениях насыщенным и включает в себя все элементы российско-американской кооперации: и по внешнеполитическому направлению, и наши двусторонние отношения, и экономику, и гуманитарную сферу. Это очень хорошо".

После этой беседы один на один Президенты направились на встречу с российско-американским бизнес-форумом.

Олег Родионов.

08 июля 2009 года.
www.viperson.ru

Док. # 572839
Опублик.: 08.07.09



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'