Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60042 персоналий
515672 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Россия и Индия: У нас очень глубокая и вечная любовь к России


    Как передала пресс-служба Президента России, 16 июня в Екатеринбурге после саммитов ШОС и БРИК Дмитрий Медведев встретился с Премьер-министром Индии Манмоханом Сингхом.

Наша редакция электронного издания "Информационно-аналитический портал "VIPERSON" (Виперсон)" считает необходимым привести для сведения общественности страны с помощью официального сайта Президента России www.kremlin.ru прямой текст начала этой теплой и дружественной беседы с нашим кратким комментарием.



Начало встречи Президента России Дмитрия Медведева с Премьер-министром Индии Манмоханом Сингхом:

Д.МЕДВЕДЕВ: Уважаемый господин Премьер-министр!

Сегодняшний длинный день заканчивается, но заканчивается на очень положительной ноте - и потому, что мы с Вами очень хорошо поработали в рамках саммита ШОС, а затем саммита БРИК, и потому, что в конце у нас с Вами встреча, а мы стратегические партнёры, государства, которые находятся в очень тёплых отношениях. И всегда приятно завершать работу на мажорной ноте.

Хотел бы ещё раз поздравить Вас с прекрасными результатами выборов и с новым назначением на должность Премьер-министра Индии.

И, конечно, хотел бы сказать, что наши страны связывают тысячи, можно сказать, даже миллионы незримых нитей и деловых, и человеческих. И, наверное, наша задача - помогать этим отношениям по всем направлениям.

С удовольствием вспоминаю свой первый визит в Индию, Ваш тёплый приём и те результаты, которых мы там достигли. Уверен, что впереди у наших отношений ещё очень много светлых и позитивных страниц.

М.СИНГХ (как переведено): Ваше Превосходительство, у Индии и России уникальные взаимоотношения, которые невозможно описать обычными словами. У нас очень глубокая и вечная любовь к России. Мы благодарны за всё, что делала Россия для нас.

Мы помним, как Советский Союз был первой страной, которая помогала в индустриализации нашей страны. Это была первая страна, которая помогала нам воспользоваться нашим углеводородным потенциалом. Это именно Советский Союз, сейчас Российская Федерация, помогал нам, когда в 1971 году Президент США Ричард Никсон послал свой седьмой флот в наши воды.

Могу бесконечно перечислять, какими разными образами Россия всегда нам помогала. Так что у нас очень эмоциональные отношения с Россией, между нашими двумя народами. Такую добрую традицию Вы и сегодня продолжаете.

Мы очень благодарны за встречу на двустороннем уровне. У нас очень хорошие воспоминания о Вашем визите. Это был очень успешный и запоминающийся визит. Наша добрая традиция ежегодных саммитов только укрепляет очень близкие и дружественные отношения, которые существуют между нашими двумя странами".

Главы государств России и Индии оба очень хорошо отозвались об отношениях между нашими государствами. Президент России Дмитрий Медведев назвал их очень тёплыми, а Премьер-министр Индии Манмохан Сингх поклялся в глубокой и вечной любви к России. Прекрасные слова. Он вспомнил всю историю наших взаимоотношений и привёл примеры помощи, которую оказывал Индии после обретения ею независимости сначала Советский Союз, а теперь Российская Федерация.

Нам остаётся только пожелать, чтобы в будущем наши отношения оставались столько же прекрасными, как в настоящее время.

Олег Родионов.

19 июня 2009 года.
www.viperson.ru

Док. # 569753
Перв. публик.: 19.06.09
Последн. ред.: 22.06.09



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'