Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60042 персоналий
515672 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Президент Федерации хоккея с мячом России просит поддержать абаканские `Саяны`


    В пятницу завершается, пожалуй, самый скандальный чемпионат России по хоккею с мячом. По ходу сезона из-за кризиса турнир лишился трех команд: расформированы братский "Металлург", усть-илимский "Лесохимик" и краснотурьинский "Маяк". Ряд клубов находится на грани расформирования. Руководство же российского бенди решает эти проблемы рассылкой почтовой корреспонденции, сообщает Infox.ru.

Не дожидаясь заключительного тура, руководство Федерации хоккея с мячом пошло на экстренные меры для того, чтобы нынешний чемпионат не стал последним. Президент ФХМР Альберт Поморцев своим распоряжением обязал президентов клубов до 6 апреля предоставить финансовые гарантии, подтвержденные соответствующими организациями.

"Я направляю письма губернаторам с просьбой не бросать команды на произвол судьбы. Мы стоим "на нуле". Каждый день поступает очень тревожная информация из Мурманска, Сыктывкара, Оренбурга, Абакана и со всего Урала. Обстановка кризисная. Будем следить за реакцией, но так как большинство клубов финансируется из местных бюджетов, шансы выжить у многих просто призрачные", - сообщил Альберт Поморцев.

"Я к этой инициативе отношусь скептически. До августа-сентября никто не сможет предоставить никаких гарантий. Ситуация начнет проясняться только в конце лета. Я много езжу по регионам, работал во многих командах... Так быстро нигде решения не принимаются", - заявил главный тренер сборной России и кемеровского "Кузбасса" Владимир Янко.

Заменить "проблемные команды" могли бы ведущие клубы первой лиги, но привычный для других игровых видов спорта обмен между первым и вторым эшелонами в хоккее с мячом не работает. Так, в "утешительном" турнире за 13-18-е места, который болельщики между собой называют "турниром отстоев", последнее место заняли абаканские "Саяны", при этом команда из столицы Хакасии не явилась на четыре заключительные встречи (напомним, это были выездные игры).

"Я направлю письмо министру спорта Хакасии Валерию Денщикову. Будем надеяться, что в Абакане примут меры. Снять команду с чемпионата мы можем в любой момент, но пока губернатор Хакасии сохранит интерес к хоккею, шансы остаются", - сказал президент ФХМР.

Информационное агентство "Хакасия"
20 марта 2009

Док. # 566315
Перв. публик.: 20.03.09
Последн. ред.: 02.06.09



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'