Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60043 персоналий
515671 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Встреча с представителями стран - членов БРИК (Бразилия, Россия, Индия, Китай), отвечающих за вопросы безопасности.


    Как сообщила пресс-служба Президента России, сегодня Дмитрий Медведев встретился с представителями стран - членов БРИК (Бразилия, Россия, Индия, Китай), отвечающих за вопросы безопасности.

Во встрече приняли участие Секретарь Совета Безопасности России Николай Патрушев, Министр - руководитель Секретариата по стратегическим вопросам при Президенте Федеративной Республики Бразилии Роберто Мангабейра Унгер, советник Премьер-министра Республики Индии по национальной безопасности Маянкоте Келатх Нараянан, член Государственного совета Китайской Народной Республики Дай Бинго.

К этой краткой информации наша редакция электронного издания "Информационно-аналитический портал "VIPERSON" (Виперсон)" считает необходимым привести для сведения общественности страны с помощью официального сайта Президента России www.kremlin.ru прямой текст короткого вступительного слова Дмитрия Медведева на этой встречи с нашим кратким комментарием.


Начало встречи Президента России Дмитрия Медведева с представителями стран - членов БРИК (Бразилия, Россия, Индия, Китай), отвечающих за вопросы безопасности

Д.МЕДВЕДЕВ: Уважаемые коллеги! Уважаемые господа!

Я рад возможности встретиться с вами - с представителями государств БРИК, которые отвечают за проблематику безопасности.

Я надеюсь, что у вас были продуктивные переговоры. Хотел бы отметить, что в этом году состоится встреча лидеров государств БРИК. Мы рассчитываем, что в ходе этого мероприятия мы сможем обсудить развитие наших стран. Встреча в таком формате впервые состоится у нас, в нашей стране.

Мы очень рассчитываем, что сможем переговорить и по вопросам обеспечения безопасности в мире, как в традиционном понимании этого термина, так и по вопросам обеспечения экономической безопасности, продовольственной безопасности, энергетической безопасности.

Собственно, на это как раз нацеливает нас и текущая мировая ситуация, потому как в настоящий момент много сложностей в наших экономиках и дополнительная возможность обсудить эти вопросы мне представляется совсем нелишней.

Я хотел, чтобы вы, уважаемые господа, передали своим руководителям от меня наилучшие пожелания. Я жду их в нашей стране. Рассчитываю на то, что мы сможем обсудить самые разные вопросы, как я уже сказал. Накоротке обсудить и двусторонние отношения. С кем-то у нас запланированы отдельные мероприятия, с кем-то, может быть, мы ещё договоримся о том, чтобы провести такого рода контакты. Поэтому я рассчитываю на то, что сотрудничество стран БРИК после встреч в Российской Федерации, в Екатеринбурге, будет развиваться более масштабно. И по тем вопросам, по которым вы сегодня встречаетесь, мы также сделаем определённое движение вперед.

Рад вас приветствовать".

Президент России Дмитрий Медведев выступил в своё время инициатором такой встречи стран БРИК и пригласил руководителей этих стран провести её в России. Он по нашему мнению хотел бы образовать ещё одно международное сообщество, чтобы сообща защищать интересы наших стран на мировой арене.

Замысел очень неплохой. Посмотрим уже скоро, что из этого получится в Екатеринбурге.

Наталия Месяцева.

29 мая 2009 года.
www.nasledie.ru

Док. # 565718
Перв. публик.: 29.05.09
Последн. ред.: 01.06.09



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'