Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60043 персоналий
515673 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться У России и стран Центральной Азии есть потенциал для противодействия возросшей угрозе распространения наркотиков из Афганистана, считает депутат Государственной Думы Андрей Кокошин


    России и странам центральноазиатского региона нужно заключить дополнительные соглашения, которые помогут выработать более эффективный механизм для пресечения наркотрафика из Афганистана, считает депутат Госдумы, бывший секретарь Совета безопасности РФ, академик РАН Андрей Кокошин.
"Думаю, что нужны дополнительные соглашения со странами Центральной Азии, через которые идет этот трафик. Кроме того, это очень важная тема для Организации Договора о коллективной безопасности. Она должна быть одной из центральной, одной из важнейших в деятельности этой Организации", - сказал А.Кокошин "Интерфаксу-АВН" в среду после заседания Госдумы, на котором парламентарии выступили с заявлением "В связи с возросшей угрозой распространения наркотиков из Афганистана для международной безопасности".
Он также подчеркнул, что вопрос, который сегодня звучал в выступлениях депутатов о получении соответствующего мандата теми силами, которые находятся сейчас в Афганистане, на ведение борьбы с наркотиками, - "это очень важный, крупный политический вопрос".
Считаю, что сейчас крайне важно нам в наших дипломатических делах с США и со странами НАТО ребром ставить вопрос о том, что задача борьбы с наркотиками, с наркобаронами должна быть одной из главных задач, которыми занимается, натовский контингент, находящийся в Афганистане", - сказал А.Кокошин.
По его оценке, те силы, которые сейчас находятся в регионе, "этим вопросом занимаются крайне мало". "Более того, мне не раз приходилось слышать, в частности от европейских политиков и экспертов, что есть определенное попустительство с американской стороны деятельности такого рода. Получается, что эти люди контролируют определенные территории, куда иначе надо было бы вводить дополнительные контингенты натовских войск, и они как бы опираются на такого рода деятелей", - сказал А.Кокошин.
В связи с этим, отметил он, "политически сейчас крайне важно оказать сильнейшее воздействие на США и их союзников в плане усиления борьбы с угрозой распространения из Афганистана". "Отчасти это связано с тем, что похожая ситуация складывается в одной из сопредельных стран", - добавил депутат.
Принятое в среду заявление парламентариев он охарактеризовал как "важный политический документ, который является одним из элементов выстраивания системы борьбы против все более и более серьезной угрозы, которая идет из Афганистана".

www.nasledie.ru


viperson.ru

Док. # 560332
Перв. публик.: 14.05.09
Последн. ред.: 29.11.10



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'