Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60043 персоналий
515673 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Абельцев Сергей Николаевич

Абельцев Сергей Николаевич


    Депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ пятого созыва (дата начала полномочий: 26 марта 2008 г.), член фракции "Либерально-демократическая партия России", член Комитета по безопасности; депутат Государственной Думы РФ первого (1993-1995), второго (1995-1999) и четвертого (2003-2007) созывов; родился 6 мая 1961 г. в г. Люберцы Московской области; в 1982 г. окончил Московское высшее военное командное училище им. Верховного Совета РСФСР по специальности "инженер по эксплуатации автотранспорта", в 2001 г. - Юридический институт Министерства внутренних дел РФ, в 2001 г. - Факультет переподготовки и повышения квалификации Военной академии Генерального Штаба Вооруженных Сил РФ, доктор юридических наук; 1982-1985 - служил в Вооруженных силах СССР; в дальнейшем работал в коммерческих структурах; с 1988 г. - заместитель директора колхоза им. В.И.Ленина Люберецкого района Московской области; в декабре 1993 г. был избран в Государственную Думу РФ первого созыва, был заместителем председателя фракции ЛДПР, членом Комитета по безопасности (подкомитет по борьбе с преступностью и коррупцией); в декабре 1995 г. был избран депутатом Государственной Думы РФ второго созыва по федеральному списку ЛДПР (в списке занимал 2-е место), являлся заместителем руководителя фракции ЛДПР, был заместителем председателя Комитета по конверсии и наукоемким технологиям, членом Мандатной комиссии Государственной Думы, с июля 1996 г. - заместитель председателя Комитета по безопасности, глава подкомитета по борьбе с преступностью и коррупцией; в декабре 1999 г. баллотировался на выборах в Государственную Думу РФ третьего созыва (второй номер в части федерального избирательного списка "Блока Жириновского" по Дальневосточному региону), избран не был; в дальнейшем работал заместителем руководителя аппарата Комитета по информационной политике Государственной Думы РФ третьего созыва; 7 декабря 2003 г. был избран депутатом Государственной Думы РФ четвертого созыва по федеральному списку избирательного объединения ЛДПР (одновременно был зарегистрирован кандидатом в депутаты по Люблинскому одномандатному избирательному округу # 195 г. Москвы, где не был избран), в Государственной Думе РФ четвертого созыва был членом фракции ЛДПР, заместителем председателя Комитета по безопасности; член Высшего Совета ЛДПР, заместитель председателя ЛДПР - руководитель Управления безопасности ЛДПР; в 1992 г. был включен в состав теневого кабинета ЛДПР как министр национальной безопасности; женат.

В декабре 2009 года был включен в резерв управленческих кадров, находящихся под патронажем Президента Российской Федерации.

6 май 1961

Док. # 56
Перв. публик.: 25.11.01
Последн. ред.: 06.05.13



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'