Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60043 персоналий
515673 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Президенты России и Белоруссии сверили часы


    В пятницу в Горках Московской области Президент России Дмитрий Медведев в очередной раз встретился с Президентом Белоруссии Александром Лукашенко.

Пресс-служба Президента России, весьма кратко сообщила, что главы государств обсудили итоги саммита "Группы двадцати" и вопросы двусторонних отношений.

Поэтому к этой краткой информации мы считаем необходимым привести для сведения общественности страны с помощью официального сайта Президента России www.kremlin.ru прямой текст начала этого разговора Дмитрия Медведева с Александром Лукашенко с нашим кратким комментарием.




Начало встречи Президента России Дмитрия Медведева с Президентом Белоруссии Александром Лукашенко:

Д.МЕДВЕДЕВ: Уважаемый Александр Григорьевич, мы с Вами встречаемся часто, и это хорошо. Это означает, что мы всегда можем сверить часы по самым разным вопросам.

Не так давно закончился саммит "двадцатки". Я Вам буквально несколько вещей сказал по телефону, но мне кажется, что было бы полезно обсудить эти результаты, потому что они затрагивают экономики практически всех стран мира, и российскую, и белорусскую экономики, тем более что они очень близко связаны. У нас всегда есть вопросы, по которым есть резон посоветоваться. Мы делаем это действительно регулярно. Ещё раз повторяю: мне кажется, в этом есть прямой практический смысл.

Рад Вас видеть, приветствую!

А.ЛУКАШЕНКО: Спасибо, Дмитрий Анатольевич.

Я прежде всего ещё раз хочу отметить Вашу пунктуальность. Мы с Вами договорились по группе вопросов, которые обсудим, и мы встречаемся. Я очень благодарен Вам за это. Хотя и у Вас график плотный, и у нас не было времени договориться об этой встрече перед поездкой.

Я Вам хочу сказать, что наши встречи действительно очень активизируют чиновников, как Вы говорите "в тонусе их держат". Поэтому накануне встречи решаются многие вопросы, которые казались непреодолимыми до этой встречи. Поэтому это большая польза и для России, но для Белоруссии - несомненно.

Я Вам очень благодарен за то, что Вы находите время для этих частых встреч. Мы прежде всего близкие люди, и нам глупо было бы не встретиться даже по случаю. Но коль - публичные люди, от этого никуда не денешься. Люди видят, что мы встречаемся, и думаю, что от этого будет польза.

Д.МЕДВЕДЕВ: Конечно".

Несколько дней назад Александр Лукашенко приказал своим чиновникам больше не ползать на коленях по российским кабинетам, а развивать экспорт по всем другим направлениям. Высказывание достаточно резкое, вызванное некоторым ограничением экспорта белорусских товаров в Россию.

Почему после такого заявления он приехал в гости к Президенту России Дмитрию Медведеву из его заявления следует только один ответ. Александр Лукашенко решил сам договориться по спорным вопросам.

Что же если нужно вмешательство Президента России Дмитрия Медведева оно несомненно принесёт пользу.

Олег Родионов.

13 апреля 2009 года.
www.nasledie.ru

Док. # 554720
Перв. публик.: 13.04.09
Последн. ред.: 14.04.09



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'