Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60042 персоналий
515672 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Россия и Палестина: тесные отношения между нами будут лишь укрепляться


    Вчера в понедельник 6 апреля Президент России Дмитрий Медведев провёл переговоры с главой Палестинской национальной администрации Махмудом Аббасом.

Как сообщила пресс-служба Президента России, Россия намерена и впредь оказывать поддержку ближневосточному урегулированию и становлению палестинского государства, заявил в ходе встречи Президент России.

На встрече обсуждались вопросы подготовки предстоящей Московской конференции по Ближнему Востоку, с инициативой которой выступила Россия и которая была поддержана, в частности, Палестиной.

Д.Медведев поблагодарил М.Аббаса за усилия предпринимаемые палестинской стороной по укреплению присутствия Российского государства по линии конфессионального диалога, а также за предоставление ряда участков в собственность России. В частности, в прошлом году в собственность Российской Федерации было передано четыре земельных участка в Вифлееме и Иерихоне.

К этой краткой информации наша редакция электронного издания "Информационно-аналитический портал "VIPERSON" (Виперсон)" считает необходимым привести для сведения общественности страны с помощью официального сайта Президента России www.kremlin.ru прямой текст начала этой беседы с нашим кратким комментарием.

Начало встречи Президента России Дмитрия Медведева с главой Палестинской национальной администрации Махмудом Аббасом

Д.МЕДВЕДЕВ: Уважаемый господин Президент! Уважаемые гости!

Я рад Вас приветствовать в очередной раз в России. С момента нашей последней встречи прошло не так много времени, но, к сожалению, этот период (а мы встречались последний раз в декабре) был ознаменован очень драматическими событиями, о которых мы, безусловно, сегодня поговорим. Поговорим о том, как нам дальше строить работу, в том числе и по урегулированию ситуации на Ближнем Востоке в целом, ситуации вокруг Палестины. За последнее время произошло несколько крупных международных событий, которые я также хотел бы с Вами обсудить. Поэтому есть смысл обменяться информацией и наметить наши планы на будущее.

Ещё раз сердечно Вас приветствую.

М.АББАС (как переведено): Спасибо большое, ваше превосходительство.

Мы очень счастливы и рады находиться в Москве, счастливы быть принятыми Вами, как Вы уже сказали - это наша вторая с Вами встреча. За этот небольшой промежуток времени произошло много событий, в том числе и известные драматические события, о которых мы должны сегодня поговорить.

В целом мы придаём очень большое значение согласованию всех вопросов, касающихся ситуации в регионе, с российской стороны, считаем это важным и намерены эту практику продолжать.

Действительно, мы пережили очень непростые события, я имею в виду израильскую агрессию в отношении сектора Газа, которая продолжалась 22 дня, в результате которой очень сильно пострадало население этой части палестинских территорий, имелись многочисленные жертвы и разрушения. Кроме того, за это время произошёл ряд важных событий, в частности, саммит Лиги арабских государств в Дохе, экономический саммит арабских государств в Кувейте, а также встреча на высшем уровне между арабскими странами и государствами Южной Америки.

Я хотел бы воспользоваться случаем, чтобы с удовлетворением отметить наличие дружественных и тесных отношений между нами и выразить в этой связи признательность Российской Федерации за ту помощь, которую Ваша страна оказывает палестинскому народу. Народ эту помощь чувствует и знает.

Мы уверены, что тесные отношения между нами будут лишь укрепляться, в том числе за счёт расширения и укрепления российского присутствия на Святой земле, за счёт освоения и застройки тех участков, которые имеется в виду зарегистрировать в российскую собственность.

Мы уверены в том, что такого рода шаги будут ещё одним подтверждением исторически тесных, дружественных отношений, связывающих нас.



Д.МЕДВЕДЕВ: Господин Президент, мы действительно испытываем дружеские чувства к палестинскому народу, и, несмотря на те колоссальные трудности, которые народ переживает, мы, конечно, будем оказывать и дальнейшую поддержку и процессу ближневосточного урегулирования и, собственно, становлению палестинского государства.

Более того, надеюсь, что мы с Вами обсудим и ближайшие перспективы, в том числе Московскую конференцию по Ближнему Востоку, с инициативой которой Россия вышла, и эту инициативу, я знаю, Вы поддерживаете. Это как раз, может быть, очередной и наиболее близкий шаг в этом направлении.

Кроме того, мне бы хотелось также отдельно Вас поблагодарить за те усилия, которые Вы предпринимаете для укрепления присутствия Российского государства по линии конфессионального диалога, а также предоставления ряда участков в собственность Российской Федерации, - мы это отношение ценим и Вам за это признательны".

Правы и Президент России Дмитрий Медведев и глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас в том, что от отношений между нашими народами во многом зависит создание палестинского государства, хотя из Израиля в последнее время доносятся противоречивые заявления.

Подаренные России в собственность четыре земельных участка в Вифлееме и Иерихоне, дают возможность Русской православной церкви построить там наши православные храмы и продолжать, как выразился Дмитрий Медведев, укрепление присутствия Российского государства по линии конфессионального диалога.

Олег Родионов.

07 апреля 2009 года.
www.nasledie.ru

Док. # 553756
Перв. публик.: 07.04.09
Последн. ред.: 08.04.09



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'