Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60043 персоналий
515671 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Семернев Александр Михайлович (Брянская область: 1996)


    В июне 1996 г. указом Президента России назначен главой администрации Брянской области. За пять месяцев работы в должности пытался завоевать популярность разработкой концепции экономического развития области и подписания общественного договора о согласии. У власти закрепиться так и не успел. На выборах губернатора в декабре 1996 г. поддерживался администрацией Президента и правыми партиями. Проиграл их в первом туре со счетом 25 % против 54 % у представителя КПРФ Юрия Лодкина. Строил свою предвыборную программу на хороших отношениях с правительством, собирался подписывать договор с центром о разграничении полномочий. За два дня до выборов на него было совершено покушение, его служебная машина была обстреляна в лесу по дороге между Брянском и Карачаевом. Причина проигрыша была в непопулярности реформаторов в откровенно "красной" Брянской области. В 2004 г. вновь баллотировался на пост губернатора Брянской области.

Глава администрации Брянской области (июнь-декабрь1996); родился 7 ноября 1958 г.; окончил Брянский сельскохозяйственный институт, Высшую комсомольскую школу; работал агрономом в совхозе, был на комсомольской работе; 1993-1996 - заместитель губернатора Брянской области; в июне 1996 г. указом Президента РФ был назначен главой администрации Брянской области; в декабре 1996 г. проиграл губернаторские выборы коммунисту Юрию Лодкину; 1996-2003 - торговый представитель РФ в Болгарии; с 2003 г. избирался депутатом Брянской областной Думы, является лидером движения "Патриотическая Брянщина", председателем Брянского отделения Народной партии РФ; в декабре 2004 г. вновь баллотировался на пост губернатора Брянской области, набрал менее 5 % голосов.

Док. # 553734
Опублик.: 07.04.09



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'