Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60043 персоналий
515673 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Карпов Владимир Александрович (Брянская область: 1993-1995)


    Назначен главой администрации Брянской области в октябре 1993 г. после отстранения Юрия Лодкина, поддержавшего мятежный Верховный Совет России. Был единственным из его заместителей, выступивший в поддержку действий президента Ельцина. В декабре 1993 г. проиграл выборы в Совет Федерации РФ. "Администрация Карпова оказалась в 1994-1995 гг. вовлеченной в череду громких скандалов, связанных, в первую очередь, с предпринимателем Олегом Кибальчичем, владельцем ряда коммерческих компаний, оказавшихся тесно переплетенными со структурами власти. Среди них фирма "Россия", получившая в 1993 г. огромные суммы из администрации на предвыборную кампанию В.Карпова в Совет Федерации и бесконтрольно распоряжавшаяся ими... Многие считали О.Кибальчича настоящим хозяином области. Вскоре деятельностью Кибальчича заинтересовался ГУБОП. Проведенные ими проверки выявили целый ряд нарушений. О.Кибальчич, против которого было заведено уголовное дело, уехал в Америку. Позднее уголовное дело было возбуждено против председателя областного Комитета по управлению имуществом Сергея Козлова. Отстранение В.Карпова в августе 1995 г. выглядело закономерным. Против него к тому времени объединились все основные партии области, от коммунистов и ЛДПР до демократов, обратившихся с призывом к президенту России снять его с должности. Перед тем, пытаясь отстрочить неизбежный уход, В.Карпов "заболел" на несколько месяцев". ("Карнеги-центр", бюллетень 1997 г.)

Глава администрации Брянской области (1993-1995); родился в 1948 г.; окончил Ленинградский финансово-кредитный техникум, Московский финансово-экономический институт; работал в партийных и хозяйственных организациях Брянской области; в 1995 г. освобожден от должности главы администрации в связи с "отсутствием успехов в экономике" и коррупционными скандалами в регионе; в 2000-2008 гг. работал в аппарате партии "Союз правых сил" в Москве.

Док. # 553732
Опублик.: 07.04.09



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'