Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60042 персоналий
515672 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Дьяченко Владимир Николаевич (Амурская область: 1994-1996)


    В ноябре 1994 г. назначен губернатором Амурской области. Был креатурой ушедшего на повышение экс-губернатора В.Полеванова. С самого начала чувствовал себя не прочно в региональной политике, а после низвержения Полеванова из Правительства потерял могущественного покровителя. "Противостояние исполнительной и законодательной ветвей власти продолжалось полтора года и сопровождалось ожесточенной полемикой в прессе. Но Владимир Николаевич, в отличие от своего предшественника, не обладал мощной харизмой и железной волей, поэтому стремительно терял поддержку населения". ("Благовещенск", 07.2008) В мае 1996 г. В.Дьяченко был освобожден от должности главы Администрации с формулировкой "за ненадлежащее исполнение обязанностей, нарушение законов РФ, нецелевое использование средств федерального бюджета, задержки выплаты зарплаты, а также за ухудшение социально-экономического положения". По мнению аналитиков, попал под "горячую руку" Ельцину и его администрации накануне президентских выборов.

Глава администрации Амурской области (1994-1996); родился 24 октября 1948 г. в г. Благовещенске; окончил Благовещенский педагогический институт по специальности "история" в 1970 г., аспирантуру в 1973 г., кандидат философских наук; 1973-1978 - младший научный сотрудник Института истории, филологии и философии СО АН СССР (г. Новосибирск); 1978-1980 - старший научный сотрудник Института экономических исследований Дальневосточного научного центра АН СССР (г. Благовещенск); с 1980 г. - старший научный сотрудник, ученый секретарь, заведующий социологической лабораторией, заведующий отделом региональной и социальной политики Амурского комплексного научно-исследовательского института ДНЦ АН СССР (РАН); избирался секретарем Благовещенского горкома КПСС (до 1991 г.); в 1992 г. возглавил ТОО "Аиста"; в октябре 1993 г. был назначен заместителем главы Администрации Амурской области; с декабря 1994 г. по май 1996 г. - глава областной администрации; март-май 1996 г. - член Совета Федерации Федерального Собрания РФ второго созыва по должности, был членом Комитета по вопросам социальной политики; с 1997 г. - председатель Амурского областного комитета по статистике.

Док. # 553671
Опублик.: 07.04.09



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'