Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60042 персоналий
515672 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Сурат Александр Владимирович (Амурская область: 1993)


    В апреле 1993 г. выиграл первые губернаторские выборы в Амурской области: набрал 31 % в первом и 51 % во втором туре (основной соперник - мэр Белогорска Николай Колядинский получил 25 и 40 %). Шел под лозунгом лево-патриотических сил, в его пользу снял свою кандидатуру лидер коммунистов А.Белоногов. Ранее работал в администрации А.Кривченко, но из-за конфликта с губернатором ушел в промышленную корпорацию. Провел на посту губернатора всего полгода, и в октябре 1993 г. был снят указом Президента РФ за поддержку мятежного Верховного Совета. Отказался выполнять решения главы государства, не согласившись с его кардинальными реформами. Реакция на снятие Сурата в Амурской области была сдержанной, митингов протеста, в отличие от Брянска, где также был снят глава, не проводилось.

Глава администрации Амурской области (апрель-октябрь 1993 г.); родился 12 октября 1947 г. в г. Харькове; окончил Харьковский инженерно-строительный институт; с 1978 г. работал в объединении "Дальвостокэнерго"; с января 1990 г. - начальник отдела экономического анализа, с августа 1991 г. - заместитель начальника Главного планово-экономического управления Исполкома Амурского областного Совета; с ноября 1991 г. - председатель Комитета по экономике - заместитель главы Администрации Амурской области; с ноября 1992 г. - президент финансово-строительной компании "Мост"; в апреле 1993 г. был избран главой Администрации Амурской области; во время событий сентября-октября 1993 г. поддержал Съезд народных депутатов РФ, в октябре 1993 г. Указом Президента РФ был снят со своего поста и возвратился на должность президента компании "Мост"; в октябре 1994 г. был избран депутатом Амурского областного Собрания; в апреле 1996 г. был назначен первым заместителем главы Администрации области и сложил полномочия депутата; в марте 1997 г. баллотировался на пост главы администрации Амурской области, избран не был; занимал должность заместителя главы Администрации области по аграрному комплексу; с 2003 г. по 2007 г. - генеральный директор ОАО "Амурские коммунальные системы"; летом 2007 г. переехал на постоянное место жительства в Геленджик; избирался председателем Амурской областной организации Партии российского единства и согласия (1993); женат.

Док. # 553666
Опублик.: 07.04.09



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'