Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60042 персоналий
515672 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Вепрев Аркадий Филимонович (Красноярский край: 1991-1993)


    29 декабря 1991 г. указом Президента РФ назначен главой администрации Красноярского края. С назначением первого красноярского губернатора вышла длительная задержка: администрация Президента долго не могла найти авторитетного лидера из "демократической среды" и в итоге сделала ставку на Вепрева, которого уговорили стать временным главой региона. По сути, так и не сформировал свою команду, - первую роль при нем играл первый вице-губернатор В.Зубов, впоследствии возглавивший край. В середине 1992 г. началось противостояние между исполнительной и законодательной властью, закончившееся добровольной отставкой Вепрева "в связи с состоянием здоровья". Успел уйти до сессии крайсовета, на которой ему собирались выразить недоверие. "Им были предприняты попытки стабилизировать экономическую ситуацию в регионе. Особое внимание он уделял состоянию сельского хозяйства. Но большинство начинаний Вепрева не имело успеха, в первую очередь по причине общего кризиса всей страны. Деятельность губернатора подвергалась жесточайшей и не всегда справедливой критике со стороны средств массовой информации и политических деятелей". (70.newslab.ru)

Глава администрации Красноярского края (1991-1993); родился 29 октября 1927 г.; окончил Московскую сельскохозяйственную академию имени Тимирязева; работал агрономом Назаровской районной инспекции по сельскому хозяйству; 1960-1989 - председатель совхоза "Назаровский"; в 1989 г. был избран народным депутатом и членом Верховного Совета СССР; 1989-1991 - председатель Комитета Верховного Совета СССР по аграрной и продовольственной политике; с января 1992 г. по январь 1993 г. глава администрации Красноярского края; с января 1993 г. на пенсии; Герой Социалистического Труда, награжден двумя орденами Ленина; скончался 23 июля 2006 г.

Док. # 553508
Перв. публик.: 06.04.09
Последн. ред.: 07.04.09



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'