Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60043 персоналий
515671 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Россия и Китай: развитие стратегического партнёрства


    Вчера в Лондоне Президент России Дмитрий Медведев встретился с Председателем Китайской Народной Республики Ху Цзиньтао.

Как сообщила пресс-служба Президента России, рассматривались пути активизации двустороннего сотрудничества в торгово-экономической области, нефтяной сфере, энергетике, в том числе атомной.

Отдельно обсуждались перспективы выхода из глобального экономического кризиса и развития мировой финансовой архитектуры, другие актуальные международные проблемы, а также предстоящий официальный визит Председателя КНР в Россию в 2009 году.

К этой краткой информации наша редакция электронного издания "Информационно-аналитический портал "VIPERSON" (Виперсон)" считает необходимым привести для сведения общественности страны с помощью официального сайта Президента России www.kremlin.ru прямой текст начала этой беседы с нашим кратким комментарием.



Начало встречи Президента России Дмитрия Медведева с Председателем Китайской Народной Республики Ху Цзиньтао:

Д.МЕДВЕДЕВ: Уважаемый господин Председатель!

Я рад нашей встрече, которая сегодня проходит на полях саммита "двадцатки" в Лондоне.

Мы, конечно, встретились, прежде всего, для того, чтобы обсудить перспективы выхода мировой экономики из кризиса, поговорить о развитии мировой финансовой архитектуры, принять ряд важных решений. Но это не мешает нам встретиться для того, чтобы обсудить и перспективы развития российско-китайских отношений, которые приобрели дополнительную динамику.

В прошлом году мы с Вами встречались пять раз, в этом году у нас первая встреча и, естественно, не последняя. Так что у нас есть что обсудить и в ходе этой достаточно короткой, но важной встречи на полях саммита в Лондоне.

Надеюсь, что мы сможем переговорить и по актуальным вопросам развития международной обстановки.

ХУ ЦЗИНЬТАО (как переведено): Уважаемый господин Президент!

Я очень рад этой новой встрече с Вами. Как Вы уже очень справедливо отметили, в прошлом году мы с Вами встречались пять раз, достигли очень важного взаимопонимания по углублению российско-китайского стратегического партнёрства, что играло весомую роль для продвижения наших двусторонних отношений.

Это наша первая встреча в нынешнем году. Я готов с Вами подробно обменяться мнениями по вопросам двусторонних отношений, а также по важнейшим тематикам, представляющим взаимный интерес.

В этом году мы отмечаем 60-летие установления дипломатических отношений между Китаем и Россией, проводим Год русского языка в Китае: буквально несколько дней назад в Пекине торжественно открылся Год русского языка в Китае, соответствующее мероприятие широко развёртывается.

Мы подписали несколько соглашений о сотрудничестве в нефтяной сфере, что создало структуру перспективного долгосрочного сотрудничества Китая и России в данной области. Мы запустили работу механизма консультаций по вопросам стратегической безопасности. В общем можно сказать, что в нынешнем году наши отношения - имея хорошее начало - характеризуются всесторонним и ускоренным развитием".

Текст этой беседы в первую очередь является прямым свидетельством того, что наше стратегическое партнёрство успешно развивается и углубляется.

Поставщиком новостей на этот раз был Председатель Китайской Народной Республики Ху Цзиньтао. Он сообщил, что в этом году мы отмечаем 60-летие установления дипломатических отношений между Китаем и Россией, проводим Год русского языка в Китае: буквально несколько дней назад в Пекине торжественно открылся Год русского языка в Китае, соответствующее мероприятие широко развёртывается.

Хорошо и то, что стороны обсудили наше сотрудничество в атомной отрасли - это обещает заключение новых контрактов по строительству атомных станций в Китае.

Президент России Дмитрий Медведев предложил обсудить кроме перспектив выхода мировой экономики из кризиса и новой мировой финансовой архитектуре и обсудить и перспективы развития российско-китайских отношений, которые приобрели дополнительную динамику.

Всё это в целом говорит о том, что наше сотрудничество действительно приобретает всё больше элементов стратегического партнёрства, что не может не радовать.

Олег Родионов.

02 апреля 2009 года.
www.viperson.ru

Док. # 553091
Опублик.: 02.04.09



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'