Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60043 персоналий
515671 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться В России появилось 13 новых послов иностранных государств


    Сегодня в Кремле Президент России Дмитрий Медведев принял верительные грамоты послов ряда иностранных государств.

Как сообщила пресс-служба Президента России, верительные грамоты Президенту вручили 13 новых руководителей дипломатических представительств в Российской Федерации - Сингапура, Норвегии, Катара, Литвы, Объединенных Арабских Эмиратов, Боснии и Герцеговины, Венесуэлы, Казахстана, Хорватии, Венгрии, Уганды, Греции и Узбекистана.

Церемония вручения верительных грамот состоялась в Большом Кремлёвском дворце.

Наша редакция электронного издания "Информационно-аналитический портал "VIPERSON" (Виперсон)" считает необходимым привести для сведения общественности страны с помощью официального сайта Президента России www.kremlin.ru прямой текст выступления Дмитрия Медведева на этой церемонии и список послов с нашим кратким комментарием.


Выступление Президента России Дмитрия Медведева на церемонии вручения верительных грамот послами иностранных государств:

Д.МЕДВЕДЕВ: Уважаемые дамы и господа!

Приветствую вас в Кремле на этой торжественной церемонии. В вашей дипломатической службе наступает новый этап, и я желаю вам успехов.

Сегодня для всех нас без исключения особое значение имеет поиск путей преодоления мирового глобального экономического кризиса. С учётом того, что он имеет именно глобальный характер, борьба с ним ведется не на уровне отдельных государств, а, по сути, совместными усилиями.

На повестке дня необходимость формирования новой финансовой архитектуры, которая, надеюсь, будет эффективней и успешней, чем нынешняя, и на деле станет основным элементом решения самых сложных вопросов с опорой на международное право и с учётом интересов всех стран.

Рассчитываем, что лондонская встреча "двадцатки" станет реальным шагом к реформированию международных финансовых институтов. И уверен, что в этом смысле мы можем рассчитывать на такую же скоординированную работу с нашими партнёрами по международному сообществу.

Такие же коллективные усилия необходимы и для того, чтобы создать более совершенную систему европейской безопасности. Не секрет, что в последнее время существующая система европейской безопасности демонстрировала свою слабость по некоторым вопросам. Именно поэтому, руководствуясь интересами поддержания мира и стабильности на европейском континенте, Россия выступила с инициативой заключения договора о европейской безопасности. Мы удовлетворены заинтересованной реакцией со стороны наших партнёров на наши предложения и приглашаем их продолжить обсуждение этой темы в ходе переговоров.

Уважаемые господа! Россия готова к максимально широкому и конструктивному сотрудничеству с теми государствами, которые вы представляете, и думаю, что в ходе вашей работы вы сможете внести свою лепту в этот процесс.

Динамично развиваются отношения России с Республикой Сингапур. Признателен за приглашение посетить её с визитом в ходе саммита АТЭС. Надеюсь, что этот визит, первый в истории наших отношений, послужит дальнейшему расширению двустороннего сотрудничества.

Мы заинтересованы в укреплении разноплановых связей с Норвегией, нашим добрым соседом на Севере. Намерены и дальше укреплять наше партнёрство, в том числе в энергетике. Самое широкое поле для российско-норвежских отношений, для сотрудничества открывается в Арктике. Планирую обсудить этот круг вопросов с Премьер-министром Столтенбергом, который приедет в Москву в мае этого года.

Настроены на дальнейшее расширение и развитие отношений с государством Катар, на укрепление политического взаимодействия и совместную эффективную работу в торговле, в сфере инвестиций, а в рамках стран-экспортеров газа - на тесное сотрудничество в интересах обеспечения стабильности на мировом рынке энергоносителей.

Наша страна рассчитывает на налаживание конструктивного диалога с Литовской Республикой на основе взаимного уважения и учёта интересов друг друга.

Динамично развиваются дружественные отношения с Объединёнными Арабскими Эмиратами. Налажено устойчивое взаимодействие по международным проблемам, по вопросам, которые касаются ситуации на Ближнем Востоке, в зоне Персидского залива, набирает обороты и двустороннее торгово-экономическое сотрудничество. Большое значение мы также придаем дальнейшему продвижению диалога в энергетической сфере.

Россия ведет открытый и взаимовыгодный диалог с Боснией и Герцеговиной. Особую роль здесь играют перспективные энергетические проекты. Подчеркну также, что Россия - один из гарантов мирного соглашения по Боснии и Герцеговине. Мы и впредь намерены способствовать упрочению мира и стабильности в этой стране и в регионе в целом.

Наши отношения с Боливарианской Республикой Венесуэла приобрели характер подлинного партнёрства. Это подтвердили и российско-венесуэльские переговоры в июле и сентябре в России и в ноябре 2008 года в Венесуэле.

Россия высоко ценит дружбу с нашим стратегическим союзником Казахстаном. Год от года наше партнёрство становится всё масштабнее, оно пополняется крупными проектами. Мы также продолжаем активное сотрудничество на международной арене в рамках СНГ, ЕврАзЭС, ОДКБ, ШОС, Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии и, разумеется, на таких многосторонних площадках, как Организация Объединенных Наций и ОБСЕ.

Россия заинтересована в укреплении политического диалога и наращивании торгово-экономического сотрудничества с Хорватией. Хорошо развиваются и наши гуманитарные контакты, а число российских туристов в Хорватии растет год от года.

Важный партнёр России в Центральной и Восточной Европе - Венгерская Республика. Наше сотрудничество на подъёме. За последние годы мы достигли значительных успехов практически во всех сферах, и сегодня важно расширять рамки такого взаимодействия.

Ценим традиции многолетней дружбы с Угандой. Уверен, что они послужат прочной основой для дальнейшего развития взаимовыгодных связей.

Россия дорожит давним и надёжным партнёрством с Грецией. Рассчитываем на продолжение результативного диалога во всех сферах и, конечно, желаем успехов председательству Греции в ОБСЕ в текущем году. Координация подходов по важнейшим международным проблемам, без сомнения, будет способствовать стабильности на европейском континенте.

Отношения России и Узбекистана основываются на принципах стратегического партнёрства и союзничества. В их серьёзном потенциале я ещё раз убедился в январе этого года в ходе государственного визита в Узбекистан. В ходе визита был высказан обоюдный настрой на активное всестороннее развитие двусторонних связей.

Уважаемые господа! Уверен, что вы приложите все усилия, чтобы сотрудничество между Россией и вашими странами выходило на новые рубежи, отвечало общим интересам и общим возможностям. Российские партнёры в свою очередь готовы оказать вам в этом максимальное содействие.

Ещё раз желаю вам успехов и благодарю за внимание.

Послы иностранных государств, вручившие верительные грамоты Президенту России:

Саймон Тенсинг ДЕ КРУЗ - Республика Сингапур



Кнут ХАУГЕ - Королевство Норвегия



Ахмед Сайф АЛЬ-МИДАДИ - Государство Катар



Антанас ВИНКУС - Литовская Республика



Омар Сайф ГОБАШ - Объединенные Арабские Эмираты



Желько ЯНЕТОВИЧ - Босния и Герцеговина



Уго Хосе ГАРСИЯ ЭРНАНДЕС - Боливарианская Республика Венесуэла



ДЖАКСЫБЕКОВ Адильбек Рыскельдинович - Республика Казахстан



Небойша КОХАРОВИЧ - Республика Хорватия



Дьёрдь ГИЛИАН - Венгерская Республика



Мозес ЭБУК - Республика Уганда



Михаил СПИНЕЛЛИС - Греческая Республика



НЕМАТОВ Илхом Туйчиевич - Республика Узбекистан".

В своём выступлении на этой церемонии Президент России Дмитрий Медведев сумел найти теплые слова для каждого государства, послы которых вручили ему свои верительные грамоты. Это несомненно отложится у них в памяти и в дальнейшем послужит укреплению наших межгосударственных отношений. Так что смысл выступления Дмитрия Медведева на этой рутинной в общем-то церемонии имеется в долговременном плане.

Мы в целом одобряем такой подход Президента России Дмитрия Медведева к развитию международного сотрудничества.

Наталия Месяцева.

27 февраля 2009 года.
www.viperson.ru

Док. # 548680
Перв. публик.: 27.02.09
Последн. ред.: 01.03.09



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'