Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60043 персоналий
515671 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Россия и Черногория два близких и дружественных государства


    В четверг 26 февраля в Кремле состоялась встреча Дмитрия Медведева с Президентом Черногории Филипом Вуяновичем.

Как сообщает пресс-служба Президента России, главы государств обсудили вопросы общеевропейской стабильности, в том числе в свете российской инициативы по разработке Договора о европейской безопасности.

Обсуждались также практические вопросы совершенствования договорно-правовой базы двустороннего сотрудничества в торгово-экономической, туристической, инвестиционной, военно-технической, межрегиональной и культурно-гуманитарной сферах.

Затрагивалась тема влияния мирового финансового кризиса на торгово-экономическое и инвестиционное сотрудничество двух стран.

Глава Черногории находится в Москве в связи с вручением ему премии имени Святейшего Патриарха Алексия II Международного фонда единства православных народов "За выдающуюся деятельность по укреплению единства православных народов. За утверждение и продвижение христианских ценностей в жизни общества" за 2008 год.

Наша редакция электронного издания "Информационно-аналитический портал "VIPERSON" (Виперсон)" считает необходимым привести для сведения общественности страны с помощью официального сайта Президента России www.kremlin.ru прямой текст этой дружеской беседы с нашим кратким комментарием.

Начало встречи Президента России Дмитрия Медведева с Президентом Черногории Филипом Вуяновичем:

Д.МЕДВЕДЕВ: Уважаемый господин Президент!

Я очень рад Вас приветствовать. И, конечно, прежде всего хотел бы поздравить Вас с присуждением премии ["За выдающуюся деятельность по укреплению единства православных народов"], которая присуждается нашим фондом единства православных народов. Это, мне кажется, хорошее событие - не только приятное, но и знаменательное, потому что оно показывает уровень наших отношений, показывает историческую и конфессиональную близость между нашими народами. Мне кажется, это хороший повод для того, чтобы встретиться, пообщаться, обсудить текущее состояние российско-черногорских отношений, поговорить о наших экономических связях, поговорить об инвестициях, поговорить о гуманитарных контактах, и, конечно, о других вопросах, в частности связанных с европейской безопасностью, с некоторыми другими проблемами.

Рад Вас приветствовать ещё раз в Кремле. Добро пожаловать в Россию.

Ф.ВУЯНОВИЧ (как переведено): Спасибо, господин Президент за то, что Вы уделили мне время, за эту встречу.

Спасибо Вам за поздравление, за это признание. Я воспринял это как ещё один хороший показатель наших отношений между двумя дружественными странами, которые через всю историю были близки, которые сейчас очень близки и которые будут близки в будущем. Я согласен с Вами, что это хороший повод для того, чтобы увидеться и ещё раз благодарю Вас за то, что Вы выделили время для этой встречи.

Я особенно хочу выразить удовлетворение нашими отношениями. Россия всегда была первой в списке наших приоритетов, наше государство всегда относилось к России с особыми ожиданиями, развивало дружественное сотрудничество, и у нас всегда было очень хорошее общение, экономические контакты и отношения между нашими гражданами.

Нас очень радует, что связи между нашими государственными органами активно присутствуют во всех областях нашей жизни, в парламенте и в правительстве и что сотрудничество развивается весьма интенсивно.

Меня очень радует также наше хорошее экономическое сотрудничество, радует, что представители России очень хорошо представлены в Черногории как инвесторы и как гости, и что всё больше и больше русских, которые хотят жить в Черногории, и что связи наши показывают, что это два дружественных, близких государства, и что так будет и дальше.

Д.МЕДВЕДЕВ: Спасибо".

Как видите, начало беседы Президента России Дмитрия Медведева с Президентом Черногории Филипом Вуяновичем было достаточно задушевной, особенно со стороны Президента Черногории.

Отметим, что Черногория поддерживает инициативу Дмитрия Медведева о разработке нового Договора о европейской безопасности, которую он выдвинул несколько месяцев назад при посещении Федеративной Республике Германии.

Также Президент Черногории посчитал уместным подчеркнуть, "что всё больше и больше русских, которые хотят жить в Черногории". Это действительно так - прекрасная страна с мягким климатом и дружественным нам славянским народом. Кроме того, относительно низкие цены на жильё.

Президент России Дмитрий Медведев также указал на историческую и конфессиональную близость между нашими народами и поздравил Филипа Вуяновича "с присуждением премии ["За выдающуюся деятельность по укреплению единства православных народов"], которая присуждается нашим фондом единства православных народов".

Черногорцы хороший народ и дружбу с ним необходимо расширять и углублять.

Олег Родионов.

27 февраля 2009 года.
www.viperson.ru

Док. # 548584
Опублик.: 27.02.09



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'