Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60042 персоналий
515672 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться В Южно-Сахалинске главы государств России и Японии успели провести переговоры


    Как сообщила пресс-служба Президента России, Дмитрий Медведев во время пребывания на Сахалине на открытии завода по сжижению природного газа успел провёл переговоры с Премьер-министром Японии Таро Асо.

К этой краткой информации наша редакция электронного издания "Информационно-аналитический портал "VIPERSON" (Виперсон)" считает необходимым привести для сведения общественности страны с помощью официального сайта Президента России www.kremlin.ru прямой текст этой беседы с нашим кратким комментарием.

Начало российско-японских переговоров в расширенном составе:

Д.МЕДВЕДЕВ: Уважаемый Премьер-министр, хотел бы Вас ещё раз поприветствовать. Я очень рад возможности встретиться, обсудить вопросы японо-российского сотрудничества, тем более что это сегодня сопровождается церемонией, связанной с открытием нового завода по производству сжиженного природного газа. Это как раз один из хороших стимулов нашего сегодняшнего сотрудничества.

Товарооборот у нас устойчиво растёт. По итогам прошлого года, он вышел на уровень в 30 миллиардов долларов, это хорошая цифра. Мы считаем, что нужно думать о дальнейшем расширении торговых отношений, относимся с большим вниманием к тем инвестиционным проектам, которые сегодня реализуются.

Что касается политического диалога, то мы с Вами достаточно активно общаемся, и наши коллеги находятся в постоянном контакте. Считаю, что это можно только приветствовать, так как без общения невозможно решить ни одну проблему.

Мы с Вами встречались в Лиме, в Перу, сейчас встретились в России, на Сахалине. Скоро мы с Вами поедем в Лондон на саммит G20, после этого обязательно встретимся на саммите "восьмёрки" в Италии. Это показывает, что наши политические контакты сейчас набрали очень хорошую интенсивность.

Ещё раз рад Вас приветствовать.

Т.АСО (как переведено): В свою очередь, уважаемый господин Президент, хотел бы ещё раз поблагодарить Вас за приглашение по случаю такого масштабного мероприятия, а также за то, что Вы нашли время со мной отдельно встретиться.

Я с большой радостью отмечаю, что сейчас начинает работать "Сахалин-2", являющийся символом японо-российского сотрудничества. Немало лет прошло с рождения данного проекта до его запуска. Считаю, что это является важным шагом в развитии японо-российского сотрудничества в этом регионе.

На сегодняшней встрече хотел бы с Вами продолжить дискуссию по поводу предметов, представляющих интересы для Японии и России, о которых мы с Вами разговаривали в ходе встречи в Лиме в ноябре прошлого года".

Как известно, отношения России и Японии отягощает проблема территориальной принадлежности нескольких островов Курильской гряды и связанный с этим вопрос о заключении мирного договора между нами.
Парадокс да и только - юридически с 1945 года Россия и Япония находятся в состоянии войны, но, как указал Президент России Дмитрий Медведев, товарооборот между нашими странами в прошлом году достиг 30 миллиардов долларов. Совсем не слабо для воюющих сторон.

Японцы при любых своих премьер-министрах на любых переговорах не устают затрагивать эту территориальную по их мнению проблему. До сих пор им спокойно отвечали, что история нас рассудит. Надеемся, что так будет и на этот раз. Дмитрий Медведев за время своего нахождения на посту Президента России показал себя зрелым и умелым переговорщиком в международных отношениях. Как он сам неоднократно подчеркивал, в них на первом месте находятся национальные интересы России и нашего народа.

Уверены, что так будет и на этот раз!

Александр Царьков.

18 февраля 2009 года.
www.viperson.ru

Док. # 547322
Перв. публик.: 18.02.09
Последн. ред.: 20.02.09



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'