Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60043 персоналий
515671 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Андреев Сергей Игоревич

Андреев Сергей Игоревич


    Мэр города Тольятти. Член федерального гражданского комитета партии "Гражданская платформа".

Родился 29 марта 1973, Смоленск, РСФСР, СССР
В начале 1990-х годов отправился в Санкт-Петербург, где работал в баптистской организации "Новая жизнь", в которой обучался на пастора. В 1993 году переехал в Тольятти, где создал и возглавил баптистское общество "Живое слово".
В 1994-1996 годах организовывал лагеря отдыха для детей и подростков Автозаводского района. Параллельно создал с единомышленниками добровольческое молодёжное движение.
В 2000 году - окончил психологический факультет университета Российской академии образования.
В 1999 году возглавил отдел по делам молодёжи Автозаводской районной администрации Тольятти. В 2000 году стал лауреатом первого городского конкурса "Благотворитель года". В 2000 и 2004 году избирался депутатом Тольяттинской городской думы. В 2005-2008 годах являлся вице-спикером Думы.

В 2001 году прошёл курсы по подготовке кадров в сфере государственного и муниципального управления Приволжского федерального округа.
В 2006 году основал вместе с единомышленниками общественное движение "Декабрь". На выборах в Тольяттинскую городскую думу "Декабрь" неожиданно набрал 26 % голосов, став второй по численности фракцией после "Единой России".

В 2007 году - избран депутатом Самарской Губернской думы. Был заместителем председателя комитета по образованию и науке, а также членом комитета по здравоохранению, демографии и социальной политике.

В 2008 году выдвинул свою кандидатуру для участия в выборах мэра Тольятти. Кандидат считался фаворитом, однако решением суда за несколько дней до выборов был от них отстранён по заявлению другого кандидата - М. В. Булатова; причинами объявлялись нарушение авторских прав в виде фотографии тольяттинского Дворца культуры в одной из предвыборных брошюр без разрешения авторов проекта Дворца и подкуп избирателей. Самарский областной суд поданную кассационную жалобу не удовлетворил.

14 декабря 2010 года- был назначен министром природопользования, лесного хозяйства и охраны окружающей среды Самарской области.
В сентябре 2011 года - ушёл в отставку в связи с переходом на должность председателя самарского областного отделения партии "Правое дело". В том же году покинул ряды партии,с уходом из неё Михаила Прохорова.
В декабре 2011 года - выдвинул свою кандидатуру на выборах мэра Тольятти,
был выбран четвёртым мэром Тольятти в два тура. В первом туре он набрал чуть более 32 % голосов и занял второе место, проиграв кандидату от "Единой России" Александру Шахову, который набрал более 36 % голосов. Во втором туре Андреев уверенно победил Шахова, набрав около 56 % голосов.

19 марта 2012 года - тольяттинская территориальная избирательная комиссия объявила Сергея Андреева избранным мэром города

29 мар 1973

Док. # 542382
Перв. публик.: 30.01.09
Последн. ред.: 27.11.14



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'