Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60043 персоналий
515671 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Александр Кузнецов: Перемирие в секторе Газа


    С чем, на Ваш взгляд, связано прекращение огня? Каковы результаты трехнедельной военной операции Израиля на территории сектора Газа? Как Вы считаете, достиг ли Израиль поставленных целей?
Как долго, по Вашему мнению, продлится перемирие? Как повлияет подписанный Кондолиззой Райс и Ципи Ливни "меморандум о взаимопонимании" на сроки перемирия? Почему "меморандум о взаимопонимании" был подписан лишь спустя три недели после начала операции "Литой свинец"? Какие цели преследуют США в регионе?
Как Вы можете прокомментировать слова Исмаила Хании об убедительной победе палестинского народа над Израилем?
Каким Вам видится дальнейшее развитие ситуации в регионе?

Сначала необходимо понять, с чем было связано "начало огня".

Израиль, как государство создавалось "цивилизованным миром", как кочерга, которой можно будет ворошить угли в ближневосточной топке. Если Англия, в начале прошлого века была озабочена своей ролью в ближневосточной политике из-за обеспечения возможности контроля мирового наркотрафика, то США унюхав запах большой нефти под плантациями мака, эту кочергу у Англии отобрала. С цинизмом коллекторского агентства.

План ООН по разделу Палестины 1947 года предусматривал прекращение британского мандата в Палестине и рекомендовал создание на её территории двух государств: еврейского и арабского. При этом была заложена мина замедленного действия многоразового использования, как ошейник со взрывчаткой на шее голливудовских зэков. Этакий гуманный механизм принуждения, делающий из свободного человека биоробота. Вот таким ошейником стал Израиль для Ближнего востока.

А чтобы эти хитрые евреи не соскочили, часть спорных территорий, согласно решению ООН, должны были стать территорией под международным (американским) контролем. Непринятие плана со стороны арабского сообщества вызвало первую Арабо-израильскую войну и созданием ФАТХ под руководством студентуса Арафата. Он очень долго жил для того, чтобы понять, за сколько идейные порывы искреннего борца за независимость своего народа, можно продать тем, с кем он борется. Или это время потребовалось Мировому банку для понимания незначительности цены его услуг в счёте прибылей и убытков.

Тем ни менее, конфликт между Движением за национальное освобождение Палестины (ФАТХ) и Исламским движением сопротивления (ХАМАС) это конфликт дележки бизнеса Арафата сразу после его смерти в 2004 году. Безутешная вдова Суха всего за 9 млн. евро согласилась показать коллегам покойного мужа, где деньги лежат от совместного бизнеса. При отступных 20 млн. евро, и 35 тыс. месячного содержания вдовы и сирот. Понятно, что это лишь незначительная часть того, что нажито непосильным трудом.

Оккупация и разгром суннитской (аристократической) власти Ирака, а так же усиление влияния исламско-революционного (шиитского) Ирана в противостоянии с Израилем, привел к неожиданному усилению худосочных шиитских бандформирований при мечетях в Газе и Ливане, на которые раньше никто не обращал внимания, так как у них не было денег, даже на взрывчатку для шахидов. Из пистолетов стреляли и ножами резали, как израильтян, так и коллег по ООП, мусульман-суннитов из ФАТХа. На политический террор не тянуло, укладывалось в статистику погрешности уголовной бытовухи. Помощь пришла, откуда не ждали.

Лихой танкист и спецназовец Ариэль Шарон, активный организатор и участник всех войсковых операций с любыми арабами, пришёл к власти как сторонник самых жёстких силовых методов. Радикал по характеру принимаемых решений, он оказался полным идеалистом, последовательно и жёстко реализовав план "одностороннего размежевания" с палестинцами. Эвакуировал израильских поселенцев и вывел войска из сектора Газа в августе-сентябре 2005. При этом обеспечив приход к власти вполне демократическим путём отморозков из ХАМАС. Рейтинг Шарона, после этого, плавно обнулился.

ХАМАС не столько антиизраильская, сколько антисемитская организация, и её цель построение в Газе исламского шиитского люмпен-государства, которому мир с Израилем технологически противопоказан. За мир работодатель не платит. В феврале 2007 года между руководителями ФАТХ и ХАМАС было достигнуто соглашение и создано коалиционное правительство. Международное сообщество в очередной раз потребовало, чтобы новое правительство Палестины признало Израиль, разоружило боевиков и прекратило насилие. Переговоры между Палестинской Автономией и Израилем закончились безрезультатно, благодаря участию США. Не дай Аллах, договорятся. Проще и дешевле напечатать фантиков (долларов США) для этих недоумков, жружих своих детей.

В июне 2007 го ХАМАС военным путем захватил власть в секторе Газа, заявив о намерении создать там исламское государство. Тем самым, Палестина раскололась на два враждебных образования: ХАМАС контролирует Сектор Газа и ФАТХ Западный берег реки Иордан. В боевых действиях принимают участие вооруженные отряды численностью до 12 тыс. Но всё сплошь идейные боевики-смертники.

Так вот, эти идейные смертники-тараканы разбежались по инфраструктуре, с самой высокой плотностью населения в средиземноморье, и начали зарабатывать американские доллары (фантики), стреляя из школ, где учатся их дети, самодельными ракетами по приграничным городам Израиля. И создавая дошкольные детские школы шахидов, для своих-же детей.

Роковую ошибку Шарона попыталась исправить Ципи Ливни, которая, на мой взгляд, гарантированно будет избрана главой правительства. Все в Израиле, и не только, это понимают, и смена власти ожидается, как некая формальная процедура. Поэтому есть основания полагать, что операция в Газе не предвыборный пассаж Ципи Ливни.

Буш и Кондолиза готовили Израиль к роли взрывателя в Иране, который должен погибнуть сам и взорвать заложенную бомбу. Если мы тут это понимаем, то, я думаю, министр иностранных дел Израиля это понимала первой. Израильская армия, это не грузинская, и даже не американская. Она реально подготовилась, и курки были взведены. Но тут, неожиданно, американцы отменили очередную мировую войну. Не пропадать же взведённому добру. Израильтяне начали зачистку Газы от тараканов.

Но эмиссионный реактор мировой валюты работает на человеческой крови. Мировые цены на нефть поддерживается за счёт жизней израильских и палестинских детей на Ближнем Востоке. И их выживших детей. При обязательном миротворческом посредничестве США (или Англии).

23 января 2009 г.
А.Кузнецов.
www.viperson.ru

Док. # 540979
Перв. публик.: 23.01.09
Последн. ред.: 27.01.09



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'