Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60042 персоналий
515672 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Владимир Соломонов встретится с Зиновием Паком


    23 ноября 2001 года Главный федеральный инспектор по Пермской области Владимир Соломонов встретится с главой Российского агентства по боеприпасам Зиновием Паком.

На встрече планируется обсудить кризисную ситуацию на ОАО "Велта" (Пермь), котельная которого обеспечивает теплом жилые микрорайоны Перми. "Росбоеприпасы", курирующие предприятие, имеет своего представителя в совете директоров "Велты" (по договоренности с Российским фондом федерального имущества). По словам Владимира Соломонова, в ходе встречи он хотел бы из первых уст получить информацию о планах агентства в отношении "Велты". "Государственный пакет акций позволяет агентству оказывать влияние на развитие ситуации на предприятии, - сказал Главный федеральный инспектор. - Однако, насколько мне известно, "Росбоеприпасы" особого внимания "Велте" не уделяли. Эту ситуацию нужно исправлять, иначе может быть нанесен ущерб обороноспособности страны".

Аппарат Главного федерального инспектора по Пермской области продолжает внимательно следить за развитием ситуации на ОАО "Велта" и ООО "Велта-тепло". По поручению Владимира Соломонова постоянный мониторинг работы предприятия и котельной осуществляют управления Госгортехнадзора и Госэнергонадзора по Пермской области. Создана аварийная бригада из специалистов других энергопредприятий ("Пермэнерго" и тепловая станция "Кондратово") для максимально быстрого реагирования в случае нештатных ситуаций.

Как сказал Главный федеральный инспектор, сейчас у него есть уверенность, что нормальное теплообеспечение трех микрорайонов Перми, в которых проживает 80 тысяч человек, будет сохранено, а в случае возникновения непредвиденных обстоятельств их последствия будут ликвидированы в максимально короткие сроки. В частности, разработаны сценарии и порядок действий Главного управления по делам гражданской обороны и ликвидации последствий стихийных бедствий Пермской области. Кроме того, по поручению Главного федерального инспектора ряд федеральных структур сейчас изучает финансово-экономическое положение ОАО "Велта", которое и стало главной причиной кризиса. В частности, Управление Федеральной службы налоговой полиции по Пермской области проводит проверку правомерности ряда действий руководства и крупных акционеров предприятия. Судя по предварительным данным, обнаружены основания для возбуждения уголовного дела по факту сокрытия налогов. Контрольно-ревизионное управление Минфина РФ по Пермской области возобновило проверку сохранности и использования мобилизационных мощностей, находящихся на балансе "Велты", в ходе которой также выявлены признаки уголовного преступления.

http://www.pfo.ru/?id=3368

Док. # 539893
Перв. публик.: 22.11.01
Последн. ред.: 20.01.09



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'