Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60043 персоналий
515673 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Две звезды многополярного мира - Россия и Америка


    Вчера вечером Президент России Дмитрий Медведев встретился в своей официальной резиденции в Горках Московской области с бывшим госсекретарём США Генри Киссинджером.

Как сообщила пресс-служба Президента России, на встрече обсуждались различные вопросы российско-американских отношений в контексте изменений, происходящих в Соединённых Штатах Америки в связи с избранием Президентом США Барака Обамы, актуальные международные проблемы.

Во встрече принял участие президент Торгово-промышленной палаты Евгений Примаков.

В дополнение к этой краткой информации наша редакция электронного издания "Информационно-аналитический портал "VIPERSON" (Виперсон)" считает необходимым с помощью официального сайта Президента России www.kremlin.ru опубликовать прямой текст начала беседы Дмитрия Медведева с бывшим госсекретарём США Генри Киссинджером с нашим коротким комментарием.


Начало встречи Президента России Дмитрия Медведева с бывшим госсекретарём США Генри Киссинджером:

Д.МЕДВЕДЕВ: Уважаемый господин Киссинджер!

У нас за последние годы образовалась добрая традиция встреч с Вами как с одним из наиболее известных и уважаемых экспертов в области международных отношений, в том числе российско-американских отношений.

Сейчас эти отношения, наверное, находятся не на самой высокой точке развития, они знавали и лучшие времена. Но мы всё-таки испытываем оптимизм и надеемся на то, что эти отношения будут развиваться, и будущая администрация США приложит к этому необходимые усилия.

В этой связи, думаю, мы могли бы обсудить и вопросы развития российско-американского диалога, и международную ситуацию в целом - всё то, чем Вы занимаетесь всю жизнь.

Г.КИССИНДЖЕР (как переведено): Господин Президент!

Для меня большая честь быть здесь и возобновить наше знакомство с Вами.

Я занимаюсь различными аспектами российско-американских отношений уже почти 50 лет. Иногда отношения между нашими странами были трудными, иногда они были несколько лучше. И когда я размышляю над этими вопросами, над теми взлетами и падениями в наших отношениях, то прихожу неизменно к одному и тому же выводу, что судьбы наших стран - судьба Америки и судьба России - неразрывно и неизменно связаны. И мы можем во многом способствовать установлению и поддержанию мира и прогресса во всем мире. По сути дела, наше сотрудничество является важнейшим, неотъемлемым элементом мира и развития всего мира.

Вы знаете, события развиваются так, что Вы - новый Президент, в то же время Вы Президент, уже сформировавшийся, уже зрелый Президент. Как Вы знаете, я поддерживал другого кандидата в президентской гонке в Соединённых Штатах, но публично заявил, что успех деятельности новой администрации будет иметь важнейшее значение как для нашей страны, так и для всего мира. И я заявил о том, что буду оказывать им всяческое содействие и поддержку, чем могу.

Конечно, я поддерживаю контакты со старшими, с ведущими представителями этой новой администрации. Конечно, я говорю от своего имени, но я совершенно уверен, что необходимо постараться предпринять попытку, чтобы значительно улучшить наши отношения.

"Группа мудрецов" с американской стороны уже, видимо, сформирована, и в ней присутствуют представители обеих партий Соединенных Штатов. И мы так понимаем, что российская часть этой группы также настроена на конструктивный диалог, нацеленный в будущее".

Наш комментарий будет в основном касаться небольшой речи Генри Киссинджера, так как Дмитрий Медведев в своём приветствии ограничился дипломатическим протокольным текстом, в то время как Киссинджер сумел высказать ряд важных тезисов.

Важнейшим из них мы считаем его утверждение о том, что "судьбы наших стран - судьба Америки и судьба России - неразрывно и неизменно связаны".

И ещё один вывод Генри Киссинджера: "По сути дела, наше сотрудничество является важнейшим, неотъемлемым элементом мира и развития всего мира".

Это действительно так. Россия поднялась с колен и вне зависимости от того, что мир постепенно переходит от однополярности к многополярности в международных отношениях, в этой новой конфигурации будут всегда сиять наиболее ярким светом две звезды - Россия и Америка.

Так рассудил Бог, так распорядилась история и судьба двух наших стран. На нас пал жребий сделать эту планету более удобной для существования человечества и спасти её от гибели. Если это поймёт новая администрация США во главе с новым президентом Бараком Обамой, то наши отношения просто обречены подняться на новую ступень сотрудничества, о чём и сказал Президент России Дмитрий Медведев.

Мы можем только выразить сожаление о том, что у нас так мало информации о деталях беседы Дмитрия Медведева с Генри Киссинджером, но в международных отношениях, тем более в отношениях двух великих держав, иногда лучше о деталях умолчать, чем рассказать.

Будем ждать продолжения других контактов с американскими коллегами, тем более, что в упомянутой Киссинджером "группе мудрецов" много известных имён. Одно присутствие на этой встречи Евгения Примакова весьма значимо для знающих людей.

Мы уверены, что это не последняя беседа Президента России Дмитрия Медведева с американскими представителями перед его судьбоносной встречей с Президентом США Бараком Обамой, вступившим в свою должность, что произойдёт уже скоро 20 января 2009 года.

Лев Иванов.

13 декабря 2008 года.

Док. # 532480
Опублик.: 13.12.08



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'