Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60043 персоналий
515672 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Выступление Семёна Багдасарова на пленарном заседании Госдумы по поводу событий в Мумбаи, Индия


    Багдасаров С. А. Я хотел бы сказать, что, конечно, мы, я проголосую за постановление по этому заявлению. Однако хотелось бы, чтобы заявление было более конкретно и состояло как бы в основном из двух частей.
Первая часть. Что на самом деле произошло в Мумбаи? И выводы для России с целью недопущения подобных событий.
Но тут много говорят, что как бы там вот Индия, Пакистан и так далее. На самом-то деле и в Индии, и в Пакистане прекрасно знают, что произошло.
Уважаемые депутаты, на сегодняшний день в мире радикального ислама произошла серьёзная реформа. По сути, создан так называемый "глобальный джихад" - это то, что мы называем "международным терроризмом", это немножко непрофессиональное название.
Значит, пока весь мир, американцы говорили об 11 сентября, Бен Ладене и так далее, появились другие лидеры - более талантливые, более способные. И, в частности, такой малоизвестный человек, как Абу Муса Аль-Сури. Так вот, он то, что произошло в Мумбаи, он обрисовал в своей работе - это 1600-страничная работа, там детально обрисовано всё. Если кто-нибудь когда-нибудь найдёт время и прочтёт - удивится, как точно и чётко всё это исполнялось в Мумбаи.
Книга называется "Призыв к глобальному исламскому сопротивлению". На сегодняшний день мы не должны вещи своими именами называть. Если мы будем всё говорить на американцев, я не люблю американцев, честно говоря, но я вам скажу так, что то, что создают американцы в исламском мире, рано или поздно их переигрывают там, вне зависимости это Ирак, Афганистан, Пакистан или ещё кто-то. Так вот, это первое.
Второе. Если вы обратили внимание, вот тут американцы действительно приложили свои усилия, последнее время американцы в очень опасной зоне, в Пакистане, произвели смену власти. Они вместо генерала Мушаррафа привели к власти некого Зардари, так сказать, человека абсолютно гражданского и далёкого от всего, что можно было. А в Пакистане всегда предпочитали президента военного.
Не для никого не является секретом, что лагеря по подготовке террористов находятся в северо-западной провинции Пакистана, особенно в районе Южного Вазирастана. Это зона, куда ни американцы, никто не может ступить просто так. Они несут там поражение. И вот эта организация, которая называлась и в Индии, и в Пакистане Лашкар-э-Тайба, эта организация создана была межведомственной разведкой Пакистана, которая дислоцировалась (Лашкар-э-Тайба) в своё время в районе Джаму и Кашмир. Затем по договорённости между руководством Пакистана и Индии она была перенесена на север, в северо-западную провинцию. Эти люди прошли подготовку там, тактика действия, проникновение, ведение боевых действий. Вообще это точный, это чёткий почерк.
Так что же сделали американцы и почему это отрицательный момент имело? Посадив вместо президента Мушаррафа своего ставленника, человека абсолютно далёкого от военных пониманий дел, они решили пойти на самое страшное, что может сделано быть в Пакистане - это реформирование так называемой межведомственной разведки Пакистана, которая курировала все эти террористические организации и имела на них влияние. Американцы были недовольны тем, что пакистанская разведка не выполняет поставленных задач по локализации боевых действий в Афганистане со стороны пуштунских племён северо-запада. Вот вторая причина.
Третья причина - это начало, призыв к переговорам с движением Талибан, который сделал Карзай при поддержке ряда западных стран, в том числе Великобритании. Вы поймите, Талибан входит в так называемую "большую тройку" глобального джихада. Это одна из крупнейших организаций. И в регионе ситуация меняется.
Я хотел бы также подчеркнуть ещё немаловажный фактор, который очень важен для России. Буквально за несколько дней до теракта в Пешаваре был захвачен сотрудник консульства Ирана, и меня поразило заявление, заявление сделали террористы, заявив, что Иран, он принимал активное участие в помощи американцам для вторжения, значит, в Афганистан в 2001 году. Значит, о чём идет речь, о поддержке Северного альянса.
Я хотел бы напомнить, что вместе с Ираном и при определённой поддержке Индии поддержку Северному альянсу оказывала Россия. Идёт серьёзнейшая игра. И нельзя думать, что эта структура, она зависит от ЦРУ, от английской разведки. Ещё большой вопрос кто от кого зависит. Её возглавляют очень много талантливых, к сожалению, и способных людей, обладающих достаточным ресурсом. А для того, чтобы совершить такой теракт и ресурсов-то собственно мало надо, десять человек вооружить и хорошо подготовить.
Теперь что для нас это важно, когда говорят "давайте с американцами объединимся против международного терроризма и спасём", я рекомендую почитать интервью посла России в Кабуле, если я не ошибаюсь, Кабулова, явно, человека хорошо информированного, и чувствуется, что очень долго провёл в регионе, он прямо указывает на такие факты, что когда задерживает в Афганистане афганская армия граждан России, участвующих в боевых действиях против, значит, коалиционных сил, то затем им афганцы докладывают, что, оказывается, эти люди были переданы ЦРУ и разведуправлению Министерства обороны США, и они были переброшены на север, как он выражается, по работе с Таджикистаном и Узбекистаном, читайте по России. Нам такие союзники в лице США не нужны. Это враги, которые будут делать всё, чтобы дестабилизировать ситуацию у нас в стране.
Далее. Если вы внимательно посмотрите на карту, то основной район, где идёт подготовка террористов - это Южный Вазирастана , северо-западная провинция, и я вам честно скажу, если уж так откровенно, то особого труда перебросить боевую группу на территорию СНГ вообще нет никаких проблем.
И тут возникает другая задача, другой вопрос - а что у нас тут происходит? А у нас происходит следующее. Западные союзники начали переговоры с Талибан. А какая позиция у России? Я не понял. Её вроде как бы нет. Мы в дальнейшем будем просто возить им грузы военные и навлекать на себя какую-то опасность?
Кстати, рядом с Афганистаном есть такое государство, Китай, которое в отличие от нас не граничит, извините, граничит с Афганистаном, причём не просто граничит, а граничит по Синьцзяну-Уйгурского автономного района, так называемому Восточному Туркестану, где также есть террористические организации, связанные с международным глобальным джихадом. Но у них есть своя собственная политика. Есть ли у нас такая собственная политика, я сомневаюсь.
И дальше, не менее важно. У нас безвизовая зона с Таджикистаном, Узбекистаном, Кыргызстаном, с этими нашими сомнительными союзниками по договору о коллективной безопасности. Тут много раз приходилось выступать и приводить конкретные аргументы, ни одного, кстати, контраргумента в ответ я не услышал. Значит, границы полностью открыты и у нас на сегодня на территории России скопилось то ли 10, то ли 15 миллионов мигрантов. Мало того, что скопилось, у нас на территории России на сегодняшний день действуют террористические организации, сформированные из выходцев Средней Азии. Я часто их произносил, сейчас я вам объясню, что это такое и во что это нам обернется. Это "Хизб ут-Тахрир аль Исламийя", это одна из старейших исламских террористических организаций, основанная ещё в 1953 году, а её организатор и идеолог является одним из выдающихся в исламском, естественно, мире радикальном идеологов исламского радикального движения. Вот они у нас уже есть в Москве, в московском регионе, Приволжско-Уральском округе и ещё Бог знает где.
У нас на территории России действует также другая террористическая организация, сформированная из выходцев Средней Азии. Это бывшее так называемое исламское движение Узбекистана, сейчас оно называется "Исламское движение Туркестана". Это, если так можно выразиться, это любимчик основных террористических организаций. Это организация, имеющая боевой опыт в Средней Азии, это конец 90-х годов, когда, вы помните, в том числе российская авиация участвовала в боях по недопущению проникновения в Ферганскую долину. Это опыт боевых действий в Афганистане, наконец, это опыт боевых действий в северо-западной провинции Пакистана (Южный Вазирастан), это одна из, если так можно выразиться в плохом этом смысле, перспективная террористическая организация и их ячейки существуют у нас в России.
Об этом неоднократно говорил и бывший директор Федеральной Службы Безопасности и нынешний, да и вообще это не является секретом.

06 декабря 2008 года.
www.viperson.ru

Док. # 530072
Опублик.: 06.12.08



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'