Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60043 персоналий
515673 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Тезисы выступления заместителя руководителя фракции `Единая Россия` в Государственной Думе ФС РФ Андрея Кокошина перед депутатами бундестага, руководителями и представителями федеральных органов исполнительной власти и политологами Федеративной Республики


    Создание новой архитектуры европейской безопасности, как это предлагает руководство Российской Федерации, придется осуществлять параллельно с формированием новой системы регулирования мировых финансов, мировой валютно-финансовой сферы. И то и другое - достаточно сложные задачи даже при наличие сильной, ярко-выраженной воли всех заинтересованных сторон.

Нам всем нужны устойчивые, весьма конструктивные отношения между Россией и Европейским Союзом, между Россией и ведущими европейскими государствами, особенно между Россией и Германией, Россией и Францией. При этом мы конечно не будем забывать и об отношениях со всеми другими членами Европейского союза, включая малые государства.

Подавляющие большинство россиян, в соответствие с имеющимися опросами общественного мнения, не зависимо от своей этнической принадлежности, прежде всего считают себя европейцами, хотя подавляющая часть территории Российской Федерации находится в Азии. В наших отношениях с азиатскими государствами особого внимания требуют отношения с таким нашим великим соседом, как Китай. Далеко не все европейские политики понимают принципиальную важность, значимость наших отношений с Китаем, глубину этих отношений, их специфический характер.

Наша общая стратегическая задача в построении новой архитектуры европейской безопасности - сохранение и развитие европейской цивилизации, европейской культуры, частью которой безусловно являются Россия и все населяющие этносы.

В своих исследованиях, посвященных культурно-цивилизационной идентичности России как великой державы, я выделил семь основных компонентов. Среди них: русская классическая литература 19 века и ее продолжение в 20 и 21 веках; русская классическая музыка; живопись, графика и скульптура; архитектура; классический балет; драматургия и театр; кинематограф. По всем этим компонентам Россия безусловно принадлежит прежде всего к Европейской цивилизации.

Одним из высших приоритетов для России являются наши отношения с Украиной, наиболее близкой для нас в культурном, цивилизационном, социальном и политическом отношении страной. Наши европейские партнеры, коллеги должны глубоко осознавать принципиальную важность Украины, наших отношений с Украиной и украинцами. Россия полностью признает суверенитет, территориальную целостность Украины, что зафиксировано в соответствующих договорах. При этом мы считаем исключительно важным сохранение многих миллионов личных связей между гражданами Украины и России, теснейшего приграничного сотрудничества и многих других форм связи. В связи с этим Россия категорически против включения Украины в какие-то ни было политические блоки. Особенно активно мы, как и подавляющая часть населения Украины, выступаем против ее втягивания в НАТО. Россия выступает за сохранения нейтрального статуса Украины, как это зафиксировано в украинской Декларации о независимости, и готовы в месте с другими членами международного сообщества гарантировать безопасность Украины.

Определенные силы на Западе настойчиво и целеустремленно старается сделать из Украины постоянного врага России - государство, которое препятствовало бы восстановлению мощи и влияния России на международной арене. И об этом открыто и недвусмысленно говорят многие украинские политики.

Украина - это весьма специфическое государственное образование, возникшее сравнительно недавно в том виде, в каком оно существует м сегодня как независимое государство. сохранение ее территориальной целостности и суверенитета - это очень непростая задача. И Россия готова всячески этому способствовать при наличии доброй воли со стороны Запада и соблюдении тех условий, которые обеспечивали бы и наши интересы, и подлинные интересы украинских граждан.

Мы приветствуем понимание нашей позиции в отношении Украины и других стран СНГ со стороны ряда европейских политиков, которые стали осознавать всю пагубность процесса вовлечения Украины и Грузии в НАТО.

4 декабря 2008 г.
www.viperson.ru

viperson.ru

Док. # 529730
Перв. публик.: 05.12.08
Последн. ред.: 29.11.10



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'