Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60042 персоналий
515670 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Советник председателя ВГТРК Аркадий Мамонтов высказывается за ужесточение российского законодательства в отношении людей, занимающихся сексуальной эксплуатацией и растлением детей


    Необходимо ужесточение российского законодательства в отношении людей, занимающихся сексуальной эксплуатацией и растлением детей.
Такое мнение, передает корреспондент РИА "Новости", высказал в понедельник советник председателя ВГТРК Аркадий Мамонтов, выступая на парламентских слушаниях в Госдуме, посвященных теме "Социально-правовая защита детей от сексуальной эксплуатации и растления".

Мамонтов напомнил, что является одним из авторов телепрограмм, показанных по российскому телевидению, где рассказывается о существовании целых группировок, занимающихся эксплуатированием детей, в частности, заставляющих детей заниматься проституцией.

По его словам, "если сейчас не принять самые жестокие законы, мы потеряем целое поколение". При этом Мамонтов обратил внимание на то, что "в одном из американских штатов подобные преступления, такие, как педофилия, наказываются не менее 25 годами заключения". Тележурналист призвал "безжалостно давать 20-25 лет людям, признанным виновными, несмотря на то, что их считают больными".

По данным Мамонтова, "в Подмосковье, например, проходят детские бои, как рукопашные, так и с использованием холодного оружия". Ставки на таких боях равны 10-20 тыс долларов. Однако, зачастую, подчеркнул Мамонтов, "бои заканчиваются смертельным исходом".

Мамонтов также призвал ужесточить законодательство в отношении усыновления детей иностранными гражданами. Он заявил, что не против усыновления, но против бизнеса на детях.

Мамонтов пояснил, что существуют целые детские порноиндустрии, в которые попадают дети, усыновленные иностранцами. По его словам, даже в центре Москвы существует нелегальный детский рынок.

Мамонтов назвал ситуацию, связанную с детским насилием, "раковой опухолью" и призвал участников парламентских слушаний способствовать ужесточению законодательства в отношении насильников и педофилов.

http://news.aif.ru/news.php?id=5672

Док. # 482418
Перв. публик.: 04.02.02
Последн. ред.: 29.08.08



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'