Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60042 персоналий
515672 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Наталья Комарова - наиболее вероятный кандидат в Госдуму РФ от Ямала


    По данным территориальной избирательной комиссии, о своем желании баллотироваться на предстоящих выборах в депутаты Государственной думы России от ЯНАО заявили три человека: первый заместитель губернатора округа Наталья Комарова, заместитель генерального директора ОГТРК "Ямал-Регион" Эдуард Панасюк и начальник службы информации и прогнозирования ОГТРК "Ямал-Регион" Борис Пахирко.

Выборы депутата в Государственную Думу по Ямало-Ненецкому одномандатному избирательному округу No 225 пройдут 16 декабря совместно с выборами в Тюменскую областную Думу. Место стало вакантным после назначения депутата Госдумы от этого округа Виктора Черномырдина в мае текущего года послом России на Украине. Полгода жители Ямало-Ненецкого автономного округа живут без своего представителя в нижней палате Российского парламента. До выборов в Госдуму следующего созыва остается два года, и одним из первых кандидатов, уведомившим Окризбирком о своем согласии баллотироваться в российский парламент, стала заместитель губернатора ЯНАО Наталья Комарова.

Кандидатура Натальи Комаровой была согласована с ямальскими газовыми компаниями и "Газпромом". Несмотря на то, что альтернатива бывшему мэру Нового Уренгоя есть, борьба за депутатский мандат идет вялотекущая. "Борис Пахирко совсем слаб", - так отозвался о кандидате председатель Окризбиркома ЯНАО Андрей Гиберт. На Ямале всегда побеждает "кандидат власти", а губернатор ЯНАО Юрий Неелов уже высказывал слова поддержке своей "правой руке" Наталье Комаровой.

Надо сказать, что будучи мэром Нового Уренгоя Наталья Комарова предпринимала попытку занять депутатское место, приняв участие в выборах в Государственную Думу РФ, которые состоялись 17 декабря 1995 года. Тогда с отрывом в чуть больше 10 процентов голосов победил Владимир Гоман. Однако, за два года до окончания своих депутатских полномочий Владимир Гоман перешел на работу в Госкомсевер. В 1999 году ямальцы доверили представлять свои интересы в ГосДуме Виктору Черномырдину, который также покинул парламент раньше срока.

Теперь, имея десятилетний управленческий опыт, Наталья Комарова рассчитывает на безусловную победу на выборах. "Я лично знакома со многими из депутатов Госдумы, однако предпочитаю рассчитывать на себя и свои профессиональные способности", -заявила Комарова в интервью корреспонденту газеты "Слово нефтяника".

http://www.vsluh.ru/news/politics/1844.html

Док. # 478953
Перв. публик.: 10.12.01
Последн. ред.: 04.02.11



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'