Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60043 персоналий
515671 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Юрий Бражников: российские и американские спасатели продолжат сотрудничество в области борьбы с катастрофами.


    "Чрезвычайные" службы России и США договорились о продлении на 10 лет меморандума о понимании между правительством Российской Федерации и правительством Соединенных Штатов Америки о сотрудничестве в области предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера от 16 июля 1996 года.

"В мае текущего года в Москве главы МЧС России и Федерального агентства США по управлению в кризисных ситуациях (ФЕМА) планируют подписать протокол о продлении на очередные десять лет этого межправительственного документа", - сообщил в четверг директор Департамента международной деятельности МЧС России Юрий Бражников.

По его словам, такая договоренность была достигнута в ходе состоявшегося 15-18 января в США 11 заседания совместного российско-американского комитета по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. "США для России в области борьбы с катастрофами является партнером номер один", - подчеркнул Юрий Бражников.

Он отметил, что в протокол о продлении меморандума внесены новые направления сотрудничества России и США. В частности, сказал Юрий Бражников, это касается вопросов ликвидации последствий возможных террористических атак и взаимопомощи при выполнении международных проектов на территории третьих стран.

В рамках 11 заседания первый заместитель главы МЧС России Юрий Воробьев и директор ФЕМА Дэвид Паулисон подписали план совместной работы двух ведомств на 2007-2008 годы. В рамках этого сотрудничества специалисты МЧС будут изучать передовой опыт спасателей США, совершенствовать языковые навыки, а сотрудникам ФЕМА интересен опыт МЧС создания и использования Общероссийской комплексной системы информирования и оповещения населения в местах массового пребывания людей (ОКСИОН), доставки в зоны аварий и катастроф полевых госпиталей, их персонала и оборудования методом десантирования, а также технологии пожаротушения с применением роботов, сказал Юрий Бражников.

http://www.safeprom.ru/news/detail.php?ID=2935

Док. # 473359
Перв. публик.: 29.01.07
Последн. ред.: 08.08.08



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'