Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60042 персоналий
515669 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Алтайский край: Центр Госсанэпиднадзора рассматривает предложение разработать положение о Сертификате доверия предпринимателям


    Накануне в центре Госсанэпиднадзора в Алтайском крае состоялось заседание круглого стола. Его тема: "Контролирующий государственный орган и бизнес. Кто и что мешает работать на благо потребителя? О мерах по совершенствованию взаимоотношений между предпринимательскими структурами и органами Госсанэпиднадзора". Как указывает "Информационная служба АМИТЕЛ", за круглым столом собрались представители малого и среднего бизнеса, руководители юридических лиц, объединений, ассоциаций предпринимателей, главный государственный санитарный врач по Алтайскому краю И. Салдан, государственный санитарный врач по г. Барнаулу А. Пугач, от администрации края присутствовал В. Чепель.

Игорь Салдан высказал предложение проводить подобные заседания два раза в месяц, заявил о своем намерении выезжать в районы для организации встреч с предпринимателями на местах. Цель данных мероприятий: осуществлять контроль за соблюдением законности сотрудниками службы ГСЭН. Так, в течение нескольких лет 24 главных районных санитарных врача были освобождены от занимаемой должности за превышение полномочий при оказании платных услуг. С той же целью сейчас происходит смена врачей на объектах, к тому же они не могут прийти с проверкой без соответствующего предписания. Санитарная служба идет навстречу предпринимателям и в вопросе соответствия торговых точек норме, - в случае обнаружения противоречий магазин не закрывается, но его владелец получает предписание по приведению ряда показателей (шум, освещенность и пр.) в соответствие требуемым.

Остро стоит и проблема рэкета по оказанию платных услуг. ГСЭН осуществляет производственный контроль за продукцией на старом государственном оборудовании, внося плату и за свет, и за воду, и за химические реактивы, поэтому платная экспертиза утверждена в законе. Сейчас в крае есть 13 аккредитованных лабораторий, и продолжается работа по созданию сети подобных центров в районах Алтайского края. Прежде всего, санэпидконтроль направлен на охрану окружающей среды и здоровья людей.

И. Салдан отметил, что сейчас действует программа производственного контроля за любой выпускаемой продукцией, каждым помещением социально-бытового обслуживания. Должен быть 100-процентный производственный контроль, пока еще физически невозможный (только в Барнауле подлежат проверке 42 тысячи объектов). По словам главного санитарного врача, 70 процентов объектов в крае следует закрыть из-за несоответствия данной программе.

В. Некрасов (ООО "Визит") поднял проблему объема производства продукции, который должен влиять на коэффициент платных услуг ГСЭН. Предложение соотносить кратность проверок с объемом выпускаемой продукции, со стабильностью работы предприятия, с контингентом потребителей вызвала острую дискуссию и среди работников госсанэпиднадзора, и среди предпринимателей. Государственный санитарный врач по г. Барнаулу А. Пугач предложил разработать положение о Сертификате доверия, который бы позволял уменьшить кратность проверок предприятия в два раза. В. Чепель напомнил о необходимости рассмотрения ввода разных коэффициентов совместно с антимонопольным комитетом. На первом совместном заседании круглого стола был намечен круг вопросов, полнят ряд проблем, актуальных для всех сторон, - решаться они будут в ходе дальнейшей совместной работы. Ее основная цель, как сказал Игорь Салдан, - облегчить предпринимателям ведение бизнеса, не нарушая при этом закон.

ИА "Альянс Медиа"

Док. # 443335
Перв. публик.: 24.01.02
Последн. ред.: 07.05.08



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'