Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60042 персоналий
515672 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Куприянов Алексей Анатольевич

Куприянов Алексей Анатольевич


    Адвокат, руководитель фирмы "Адвокатская контора Алексея Куприянова" Адвокатской палаты Московской области; родился в 1954 г. в Москве; имеет два высших образования - инженерно-экономическое и юридическое, с отличием окончил Московский инженерно-строительный институт (МИСИ) и Московскую государственную юридическую академию (МГЮА); до 1985 г. проходил службу в Главном управлении космических средств Министерства обороны СССР; эксперт Государственной Думы РФ, Минэкономразвития РФ и Общественной палаты РФ, а также Русской православной Церкви (Московского Патриархата); автор более 100 научных статей и актуальных публикаций по вопросам права в таких авторитетных изданиях, как "Российская газета", "Уголовный процесс", "Арбитражная практика", "Адвокатская палата", "Налоговые споры", "Новая газета", "Новая адвокатская газета" и других; многократно выступал по центральным каналам телевидения и радио; Почетный адвокат России, Почетный юрист города Москвы; лауреат Высшей российской юридической премии "Фемида"; награжден медалью "Защитнику Свободной России", юбилейной медалью "В память 850-летия Москвы", дипломом журнала Верховного суда "Российская Юстиция", грамотой Министра труда и социальных отношений РФ; женат, сын - Федор Куприянов, кандидат юридических наук, доцент - продолжает адвокатскую династию уже в 4 поколении.
_______________________________________________________________________________
Куприянов Алексей Анатольевич
До адвокатуры работал в юридической службе Художественного Фонда России, а ранее в строительстве (проектировщиком и заказчиком), майор в отставке.
Алексей Анатольевич Куприянов - разносторонний и опытный адвокат, оказывает юридическую помощь по проблемам, относящимся к любой отрасли права. Специализируется А. Куприянов на юридической помощи руководителям коммерческих организаций и лицам, состоящим на государственной службе.
Адвокат успешно ведет защиту по уголовным делам, вытекающим из экономической - особенно банковской, девелоперской и строительной деятельности, а также лиц, обвиняемых в должностных преступлениях и серьезных дорожно-транспортных происшествиях. Последнее близко мэтру из-за его хобби - любительские авторалли, в которых он побеждал в команде с М.Подорожанским, знаменитым мастером, ведущим радиопрограммы "Подорожник".
В повседневной практике адвоката всегда присутствуют арбитражные дела, а для постоянных клиентов также гражданские и семейные. В таком универсализме нет никакого противоречия.
Защита по уголовным делам, конечно, имеет свои секреты, известные мэтру, но в целом она значительно проще, чем ведение арбитражного или гражданского дела. Поэтому для полноценной защиты по любым "хозяйственным" делам необходим именно адвокат постоянно и успешно ведущий арбитражные и гражданские дела.
Дело в том, что следователи стараются свести все действия обвиняемых руководителей к обычным отношениям физических лиц, а адвокат обязан доказать, что они вытекают исключительно из правоотношений лиц юридических. И соответственно доказывать их целесообразность и законность следует именно исходя из того, что обвиняемые - органы своих организаций, а не субъекты "банных" переговоров. Для этого адвокат обязан быть отменным цивилистом-практиком! Кроме того, практически в любом "хозяйственном" уголовном деле присутствует немалый гражданский иск, с которым юристам чисто уголовной направленности трудно бороться.
Алексей Анатольевич - постоянный эксперт и автор ведущих научных и популярных изданий. Опубликовано более сотни его фундаментальных научных и публицистических статей в российской и иностранной прессе. Как правило, они связаны с конкретными делами адвоката, и ряд статей очень помог в достижении целей клиентов. Дипломант старейшего судебного журнала страны - "Российской юстиции" за лучшую судебную речь года. Об Алексее Анатольевиче не забывают и электронные СМИ, адвокат появляется на экране и в эфире один-два раза в месяц. Только на центральных каналах ТВ более полусотни раз. От официозов - программ "Время" и "Итогов недели" до "Скандальной жизни с Ольгой Б.", "Часа суда" и "Криминала".
Адвокат Куприянов - привлекается в качестве эксперта для обсуждения и составления законопроектов Государственной думой, Общественной палатой и Минэкономразвития РФ.
Важную задачу адвокат А. Куприянов видит и в том, чтобы его постоянные клиенты избегали опасных ситуаций. Регулярная работа с постоянными клиентами состоит у мэтра не только в юридической помощи при переговорах, составлении эксклюзивных договоров или письменных анализов сложных случаев, возникающих в их хозяйственной практике. Важнейший момент в работе адвоката Куприянова - своевременное предупреждение клиента о возможности возникновения в его деятельности малейших признаков уголовных преступлений и даже предпосылок к ним.
Нередко случается, что предприниматели, как им кажется вынужденно, преступают закон даже тогда, когда в этом на самом деле не было никакой "производственной" необходимости. Клиенты адвоката Куприянова - законопослушные граждане. С помощью мэтра экономическая или служебная проблема, казалось бы неразрешимая, оказывается успешно преодоленной вполне законно и правоохранители соглашаются с тем, что у постоянных клиентов мэтра всегда все в порядке.
Для подобного консалтинга от адвоката как раз и требуется иметь обширную практику одновременной работы в сфере гражданской (арбитражной) и уголовной юстиции и два дополняющих друг друга высших образования. В ходе одного из уголовных дел 2007-2008 годов А.Куприянов доказал, что "проводка" между счетами бухучета банка, вменявшаяся его главе как мошенническая (дело банка "ИБК"), для целей хищения была абсолютно бесполезна, чем опроверг заключение банковского эксперта следствия и сам механизм якобы имевшего место хищения. Подзащитный банкир был оправдан по ч. 3 ст. 159 УК.
Высокая квалификация Алексея Куприянова признается и коллегами. В соответствии с рейтингом, установленным в 2001 году советом признанных грандов отечественной адвокатуры, мэтр занял заслуженное место в книге "Российская адвокатура на рубеже веков (лучшие адвокаты России)" (М., Из-во ООО"Домашний адвокат", 2001г.). Страница 123. Как видно из рейтинга VIPerson.ru "Элита права", мэтр всегда стоит достаточно высоко.
А.Куприянов, действительный член "Московского клуба юристов". Прием в этот очень небольшой, но весьма авторитетный клуб, в первую очередь признание высокого профессионализма и человеческих достоинств любого соискателя.
Инвалидность адвоката (проблемы с ногами) зачастую является дополнительным плюсом для его клиентов. При прочих равных условиях для подзащитных Куприянова арест, как мера пресечения, избирается значительно реже. Жалеют не подзащитных, а известного адвоката, ведь во всех СИЗО полно лестниц. Впрочем, мэтр с ними при необходимости справляется. Ему помогают сотрудники любого следственного изолятора. Кроме того, замечено, что подзащитным адвокатов-инвалидов, судьи назначают более мягкое наказание, а в гражданских и арбитражных судах выслушивают с большим вниманием.
Среди московских нотариусов получили распространение примерные формы брачных контрактов для бизнесменов, разработанные А. Куприяновым еще в середине 90-х годов. Однако редко какая другая сделка требует такой индивидуализации, детализации, творческого подхода и умения составителя предвидеть возможные последствия на многие годы вперед как брачный договор или соглашение о воспитании детей. Поэтому прежде чем вести супруга или супругу к нотариусу в расчете на "типовой" текст, целесообразно обратиться к помощи адвоката Куприянова.
Мэтр также выступает в роли "медиатора" и при возникновении хозяйственных споров организует на основе международных обычаев делового оборота проведение примирительных процедур между контрагентами. В стране, где реально исполняется менее четверти судебных решений, это особенно актуально.
Нередко достаточно адвокату-медиатору подробно разъяснить сторонам их правовое положение в споре, детально проанализировать его судебную перспективу и перспективу реального исполнения решения суда, помочь в сближении позиций, подсказать условия разумного компромисса и проблемы как не бывало. Так были урегулированы споры о наследстве композитора Хачатуряна и художника Васнецова.
По словам мэтра, его любимая роль - роль личного или семейного адвоката; роль советчика, к которому клиент может прийти и с проблемой в бизнесе, и с семейными неурядицами, и с просьбой вытащить из неприятностей племянника-шалопая, и просто выпить коньячку в успокаивающей обстановке его уютного офиса в те моменты, когда кажется, что от проблем никуда не спрятаться.
Адвокат Куприянов именным указом Президента РФ награжден редкой государственной наградой медалью "Защитнику свободной России", имя адвоката упоминается и в ряде других актов президента.
Основные "резонансные" (СМИ и ТВ) судебные дела, выигранные мэтром Куприяновым в последние годы:
- защита генерального директора ОАО "Нефтемаш" по обвинению в мошенничестве и другим преступлениям - освобождение доверителя в зале Мосгорсуда с полной реабилитацией;
- арбитражное дело о собственности на здание-памятник в Москве "Новинский бул., 11" - Москва и другие лица против России - победа доверителя;
- защита председателя совета директоров КБ "ИБК" - отказ обвинителя в суде (Генпрокуратура) от обвинения в "мошенничестве", оправдание - по "злоупотреблению полномочиями";
- арбитражное дело о земельном участке 50 га в г. Сергиев Посад - противодействие рейдерскому захвату - победа доверителя;
- защита тренера детской сборной команды России по "картингу" по ДТП со смертельным исходом - оправдание;
- защита по ДТП с гибелью регулировщика ГАИ под машиной доверителя - прекращение уголовного преследования доверителя с осуждением второго участника ДТП (два судебных процесса из-за отмены первоначального приговора - с одинаковым результатом);
- арбитражное дело - независимый оператор кабельных сетей против ОАО "Мостелеком" о возможности работать в Москве - победа доверителя (независимого оператора);
- защита заместителя генерального директора компании крупнейшего розничного продавца сотовых телефонов, по обвинению в незаконном предпринимательстве - отказ прокурора от обвинения в суде.
- защита сотрудника Третьяковской галереи по налоговому уголовному делу - оправдание.
Адрес офиса адвоката Куприянова: 125057 Москва, ул. Острякова, дом 3.
Тел. (495) 745-1551, факс. (499) 157-7652, моб. (963) 633-3972
http://www.kupriyanov.info/
В последние годы правой рукой мэтра стал его сын адвокат Куприянов Федор Алексеевич, кандидат юридических наук, доцент, дипломант Высшей юридической премии "Фемида"
http://www.kupriyanov.org/

Приложения:
Куприянов 665.jpg 35 Kb
фото 2 kupriyanov2.jpg 121 Kb
фото 3 kupriyanov4.jpg 193 Kb
фото 4 kupriyanov5.jpg 58 Kb

Док. # 433280
Перв. публик.: 21.03.08
Последн. ред.: 27.03.15



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'