Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60043 персоналий
515673 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Избранный Президент России Дмитрий Медведев угрожает рейдерам


    В своей программной речи на V Красноярском экономическом форуме во время президентской избирательной кампании тогда кандидат на пост Президента России Первый заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Медведев кратко, но весьма жестко сообщил рейдерам России, что в скором времени с ними будет покончено.

Дмитрий Медведев для начала охарактеризовал своё собственное отношение к этому явлению, сурово его осудив:
"Одним из проявлений неуважения к собственности, к труду других людей выступают по-прежнему носящие массовый характер незаконные захваты фирм (так называемое рейдерство). Какая уж тут инициатива или мотивация, если предприниматель знает, что он может в любую секунду лишиться своего дела в результате бандитских операций? Это, по сути, реликт непростых отношений 90-х годов".

Диагноз, поставленный Дмитрием Медведевым рейдерству, точен - это действительно бандитские операции. И вывод Дмитрия Медведева из этого факта также точен - без твёрдой уверенности в своём завтрашнем дне никто не будет вкладывать капитал в развитие производства через инновации, а пользоваться только тем, что имеет в настоящий момент.

Но Дмитрий Медведев не остановился на констатации присутствия этого явления в нашей жизни. Как профессиональный юрист он предложил основной метод борьбы с этим явлением:
"Считаю крайне необходимым скорейшее принятие антирейдерского пакета [законов]. Причем в таком виде, чтобы это не было банальной декларацией, а реально создало инструменты для предотвращения рейдерства".

Вот такой простой, но крайне эффективный метод предложил Дмитрий Медведев для того, чтобы покончить с незаконными захватами фирм, отдельно предупредив разработчиков антирейдерского пакета законов, что он лично проследит за тем, чтобы они не были "филькиной грамотой".

Теперь Дмитрий Медведев избран на пост Президента России и ему осталось только воплотить в жизнь своё обещание. Уверен, что он его выполнит, потому что он четко выразил своё кредо:
"Уважение к частной собственности должно стать одной из основ проводимой государством политики. Бережное отношение к собственности со стороны государства должно быть примером для общества в целом, для каждого гражданина в отдельности".

Действительно, давно пора приучать наш народ к уважению частной собственности. Бандитские 90-е годы сделали всё, чтобы выжжеть это чувство из сознания народа, но с другой стороны благодаря бесплатной приватизации квартир они превратили большинство населения страны в частных собственников, также как и владельцев садоводческих участков и селян в частных собственников земельных участков. Так, может быть, пора научится самих себя уважать.

Поэтому я полностью разделяю это кредо третьего избранного Президента России Дмитрия Медведева.

Лев Иванов.

18 марта 2008 года.
www.nasledie.ru



Док. # 432303
Опублик.: 18.03.08



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'