Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60043 персоналий
515671 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Россияне о Дмитрии Медведеве: кто на свете всех милее, всех румяней и белее


    Вчера Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) в пресс-выпуске No 902 представил данные своего опроса о том, что россиян привлекает в Дмитрии Медведеве и что не нравится в нём.

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ был проведён 8-9 марта 2008 г. Опрошено 1600 человек в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.


В Дмитрии Медведеве респондентов привлекает, прежде всего, то, что он энергичный, решительный, волевой человек - 32%, опытный политик - 19%, обеспечивает стабильность в стране - 15%, пользуется уважением населения - 14%, может навести порядок в стране - 13%.

По 11% набрали такие черты характера избранного Президента России:
- это настоящий лидер, способный повести за собой людей;
-    это дальновидный политик;
-    это привлекательный человек.

То, что Дмитрий Медведев честный, порядочный и бескорыстный человек считают 10% опрошенных, 7% думают, что он способен к компромиссам, объединению различных политических сил и знает жизнь, понимает нужды простых людей. 6% называют Дмитрия Медведева принципиальным человеком. Что принципиально важно, только 29% респондентов затруднились ответить на этот вопрос. Напомню, что на выборах Президента России Дмитрий Медведев получил 70,28% голосов, остальные 29% получили в сумме его конкуренты. Интересное совпадение результатов выборов и данных социологов.

ВЦИОМ приводит для сравнения данные подобных опросов в октябре 1999 года в отношении Владимира Путина и в феврале 1996 года перед вторыми выборами в отношении Бориса Ельцина.


В конце 1999 г. к основным достоинствам В. Путина опрошенные относили его энергичность, решительность, волю (41%), его политику в отношении Чечни, Северного Кавказа (24%), способность навести порядок в стране (21%).

Привлекательные черты Б. Ельцина накануне его "второго срока" президентства россияне отмечали значительно реже: 10% ценили в нём опыт политика, 7% - энергию, решительность, волю; 6% - способность к компромиссам и объединению различных политических сил.

Второй вопрос социологов звучал так: "Что вам не нравиться в этих трёх Президентах?".

В ответах на этот вопрос по отношению к Дмитрию Медведеву надо сразу привести абсолютный по величине результат: 65% респондентов затруднились на него ответить. 11% отметили как недостаток Дмитрия Медведева его связь с Ельциным/Путиным и его окружением, а 10% считают, что у него нет ярких политических качеств. Остальные вроде бы возможные отрицательные черты характера набрали ничтожно малые проценты голосов в диапазоне от 0 до 5%, то есть ниже, в пределах или чуть выше статистической погрешности, поэтому не стоит обращать на них внимание.

Б. Ельцин в 1996 г. не нравился респондентам в первую очередь тем, что не справлялся с руководством страной (30%), был слабым, больным (17%), ему были чужды интересы народа (15%).

Основным недостатком В. Путина в 1999 г. опрошенные считали его связь с предшественником (16%).


Если в Ельцине большинство (64%) затруднялось найти положительные качества, то в Путине и Медведеве свыше половины опрошенных (53% и 65%) затрудняются обнаружить отрицательные черты.

Я принципиально не буду комментировать приведенные выше данные. Как известно, "глас народа - глас Божий", а Бога не комментируют. Нравятся или не нравятся вам эти результаты - других для вас у ВЦИОМа и меня нет.

Отмечу только одно - теперь вам, надеюсь, понятно, почему Партия социальной справедливости агитировала и голосовала за Дмитрия Медведева. Наша партия всегда с народом Российским.

Лев Иванов - член Президиума Политического совета, секретарь по информационной политике и связям с общественностью политической партии "Партия социальной справедливости".

15 марта 2008 года.
www.nasledie.ru


Док. # 431744
Опублик.: 15.03.08



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'