Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60043 персоналий
515672 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Что собирается делать новый Президент России Дмитрий Медведев в ближайшее время?


    В ночь после полуночи 3 марта 2008 года почти избранный Президент России Дмитрий Медведев провёл свою первую пресс-конференцию в новом качестве. Как всегда, журналисты задавали как интересные, так и не очень вопросы, но из ответов Дмитрия Медведева начали проявляться контуры его деятельности в ближайшее время на новом посту. Правда, с учётом того, что до официальной инаугурации 7 мая у нас в стране будет два Президента. Весёлое наступает время. Чем же будет заниматься Президент Дмитрий Медведев?

Во-первых, он хочет "прежде всего заняться формированием будущих контуров исполнительной власти в нашей стране. Это важная задача, достаточно сложная и трудоемкая". Дмитрий Медведев надеется, что вместе с Президентом Владимиром Путиным "в результате этой работы у нас возникнет эффективная, работоспособная, полноценная исполнительная власть". Это касается не только Правительства, но и Администрации Прзидента.

Этот тезис, вероятно, надо понимать, как воплощение в жизнь недавних высказываний Владимира Путина о необходимости ещё раз переформатировать исполнительную ветвь власти. Чиновники, трепещите!

Во-вторых, Дмитрий Медведев не считает для себя возможным моментально бросить все дела, которыми он занимался до избрания Президентом: "есть еще кое-какая незавершенная работа. Наверное, было бы правильно ее не бросать, а продолжать ею заниматься".

Что ж, это желание Дмитрия Медведева вызывает только уважение - вероятно у него остались какие-то обязательства по реализации приоритетных национальных проектов и демографической программе, которые он хотел бы сам претворить в жизнь.

Говоря о том, какой курс он будет проводить, как почти избранный Президент, Дмитрий Медведев в очередной раз твёрдо заявил: "Считаю, что это путь, который был избран нашей страной практически восемь лет назад, и основные позиции, основные приоритеты этого развития были мной обозначены в ходе общения во время Гражданского форума, во время выступлений на крупных экономических площадках, в том числе на красноярской площадке.
Можно по-разному характеризовать элементы прозвучавших там позиций, но мне представляется, что это прямое продолжение того курса, который проводился и проводится Президентом Путиным".

Нашего нового Президента так просто с панталыку не собьёшь - не за того взялись журналисты.

На уже надоевшие провокационные вопросы в различной форме о том, как они будут разграничивать полномочия с Владимиром Путиным, когда тот станет Председателем Правительства, Дмитрий Медведев попросил журналистов особо не волноваться по этому поводу, так как всё записано в Конституции. Главным в их взаимоотношениях он считает "в полном смысле товарищеские, партнерские отношения, основанные на том, что мы весьма долго вместе работаем и доверяем друг другу". Дмитрий Медведев уверен, "что наша совместная работа в такой полноценной эффективной связке может принести стране довольно интересные результаты и стать весьма положительным фактором в развитии нашего государства".


Интригующая фраза, не правда ли, но тем интереснее будет наблюдать за развитием событий.

Кстати, Дмитрий Медведев здесь же заявил, что в соответствие с Конституцией вопросами внешней политики будет заниматься Президент. Но если кое-кто из западных журналистов начал было радоваться по этому поводу, то Дмитрий Медведев быстро разочаровал их, заявив: "Что касается приоритетов внешней политики, то я считаю, мы должны проводить независимую внешнюю политику, такую политику, которая проводилась последние восемь лет, основным смыслом которой является защита российских интересов по всему периметру, всеми возможными способами. Естественно, в рамках существующих международных правовых норм".

Вот так четко, твёрдо и определённо - для Дмитрия Медведева важнее всего Россия и её национальные интересы. Всё остальное вторично.

В заключение Дмитрий Медведев в связи с итогами голосования пообещал в своей работе учитывать интересы тех избирателей, которые отдали свои голоса его оппонентам, "путем внесения определенных изменений в те вопросы, которыми мы будем заниматься".

Партия социальной справедливости в целом разделяет эти "мартовские" тезисы нового Президента России Дмитрия Медведева.

Лев Иванов - секретарь по информационной политике и связям с общественностью политической партии "Партия социальной справедливости".

03 марта 2008 года.
www.nasledie.ru

Док. # 429512
Опублик.: 03.03.08



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'