Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60043 персоналий
515672 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Россия будет прирастать жилищем


    Как известно, Президент России Владимир Путин в своём Послании Федеральному собранию Российской Федерации в 2007 году поставил задачу довести строительство жилья в России до 130-140 миллионов квадратных метров в год.

В рамках реализации приоритетного национального проекта "Добротное и комфортное жильё - гражданам России" его основной куратор Первый заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Медведев добился по итогам 2007 года сдачи в эксплуатацию 60,4 млн. кв. м жилья, добавив по сравнению с 2006 годом почти 10 млн. кв. м жилья. До цифры озвученной Владимиром Путиным осталось добавить ещё столько же - минимум 70 млн. кв. м.
Но уже в середине 2007 года Дмитрий Медведев констатировал, что дальнейший прирост объёмов строительства жилья сдерживается недостаточными мощностями промышленности стройиндустрии. Необходимо было найти выход из создавшегося положения и Первый заместитель Председателя Правительства Дмитрий Медведев нашёл его.

Тому порукой очень короткое сообщение на официальном сайте Совета при Президенте России по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике www.rost.ru о том, что Правительство Российской Федерации утвердило изменения в федеральную целевую программу "Жилище" на 2002-2010 годы.

Соответствующее постановление от 19 февраля 2008 года No 99 подписал во вторник Председатель Правительства РФ Виктор Зубков.

Изменения, в частности, касаются объемов финансирования программы. Кроме того, реализация мер подпрограммы "Развитие жилищного строительства" обеспечит дополнительный ввод жилья в 2008 году - 11,8 млн. кв. м (на 18,7% больше), в 2009 году - 16,4 млн. кв. м (прирост 23,2%), а в 2010 году - 21,3 млн. кв. м (прирост 26,6%), говорится в документе.

Сухие цифры, но говорят они ни много, ни мало о том, что уже в 2010 году будет сдано строителями около 80-82 млн. кв. м жилья. Таким образом, заверения Дмитрия Медведева, что задача, поставленная Президентом России, вполне решаемая в обозримые сроки, это не пустое сотрясение воздуха, а плод тщательных расчётов и размышлений.

Так работает Дмитрий Медведев на посту Первого заместителя Председателя Правительства РФ. А что будет, когда он займёт должность Президента России, догадайтесь сами!

С новым жильём вас, россияне! Я в этом не сомневаюсь - Россия будет прирастать жилищем!

Лев Иванов.

26 февраля 2008 года.
www.nasledie.ru

Док. # 428309
Перв. публик.: 26.02.08
Последн. ред.: 28.02.08



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'