Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60043 персоналий
515671 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться О мужчинах России - кто милее всех на свете?


    Социологи Аналитического Центра Юрия Левады сделали свой подарок защитникам Отечества, опубликовав 22 февраля результаты своего исследования, которое назвали "Мужчины и их качества: что присуще и что ценится?".

8-11 февраля 2008 года Аналитический Центр Юрия Левады (Левада-Центр) провел репрезентативный для взрослого населения страны опрос 1600 россиян. Распределение ответов на несколько вопросов исследования приводится в процентах от числа опрошенных вместе с аналогичными данными более ранних опросов.
Статистическая погрешность подобных опросов не превышает 3%.

Социологи задали респондентам два вопроса. Первый из них был сформулирован
таким образом: "ЧТО ВЫ БОЛЬШЕ ВСЕГО ЦЕНИТЕ В МУЖЧИНАХ?".

Как оказалось, граждане России больше всего в мужчинах ценят ум - так заявили 65% опрошенных. На втором месте оказалась порядочность - её отметили 54% респондентов. Третье, четвертое и пятое места, набрав по 29%, разделили верность, заботливость и хозяйственность. 26% оценили такое качество наших мужчин как умение сопротивляться невзгодам. 17% ценят в мужчинах независимость. По 7% набрали внешняя привлекательность, темперамент и душевная близость. 6% ценят лёгкий характер и только 3% сексапильность. Затруднились ответить 4% опрошенных.

Социологи приводят ответы на этот вопрос в 1993, 2000, 2001 и 2007 годах и знаете цифры не очень отличаются друг от друга - наши граждане достаточно консервативны в оценке ценных качеств у мужчин.

24 февраля 2008 года я опубликовал на наших сайтах www.nasledie.ru, www.viperson.ru, www.allrus.info, www.pp-pss.ru материал под названием "Россияне за неделю до выборов сравнили сильные и слабые стороны Путина и Медведева" об ещё одном социологическом исследовании Левада-Центра. Если сравнить сильные стороны и Президента России Владимира Путина и кандидата на этот пост Дмитрия Медведева, которые отметили россияне, с ответами на этот вопрос, то становиться более понятно, за что наши граждане обожают Владимира Путина и начинают любить Дмитрия Медведева.

Второй вопрос звучал не менее интересно: "КАКИЕ КАЧЕСТВА, ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ, БОЛЕЕ ВСЕГО СВОЙСТВЕНЫ МУЖЧИНАМ?"

Здесь граждане России на первое-второе места поставили такие два качества, как красоту и заботливость, отдав им по 47%. Далее следует верность с 36%, трудолюбие с 32%, чистоплотность с 31%, ответственность с 18% и легкомыслие с 16%. Исполнительность набрала 13%, творческий склад ума 8%, логика 7%, лень 5%, неразборчивость в связях 3% и неряшливость 2%. Затруднились ответить 5% респондентов.

Интересный рядок качеств наших мужчин получается, не находите? Социологи по этому вопросу привели данные, полученные в 2002 году. Тогда абсолютным лидером среди ответов было трудолюбие, набравшее 61%, за ним следовала с 38% ответственность, а замыкало тройку лидеров с 32% такое качество, как заботливость. Красота занимала последнее место с 4% голосов. Какие были времена, а что мы видим теперь - смотреть не хочется. Тогда граждане- россияне ценили исполнительность - 21%, верность и логику - 19% и творческий склад ума - 16%. Правда, в 2002 году отрицательные качества мужчин получили гораздо больше голосов: лень 15%, неразборчивость в связях 14%, легкомыслие 11%, неряшливость 9% голосов. А чистоплотность у мужчин отметили только 10% - в три раза меньше, чем сегодня.

Вот такие у нас теперь в 2008 году времена, такие нравы!

Лев Иванов.

26 февраля 2008 года.
www.nasledie.ru



Док. # 428308
Опублик.: 26.02.08



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'