Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60042 персоналий
515672 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Дмитрий Медведев: сейчас задача государства - провести социальную реабилитацию Вооружённых Сил России


    23 февраля 2008 года в День защитника Отечества Первый заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Медведев приехал в знаменитую Таманскую дивизию, чтобы поздравить наших воинов с праздником. Но не только.

Дмитрий Медведев не стал произносить речь перед военнослужащими, а предложил им побеседовать о жизни: "Я просто предлагаю вам задавать вопросы, не стесняться ни меня, ни этих щёлкающих затворов и камер. По возможности. Хотя я сам понимаю, что это не всегда способствует простой беседе, но постарайтесь отключиться и считать, что у нас обычный разговор за чаем. Пожалуйста. Прошу, товарищи".

Солдаты, сержанты и офицеры не заставили себя долго уговаривать и тут же воспользовались возможностью лично узнать у кандидата на пост Президента России ответы на вопросы по тем проблемам, которые их особенно волнуют. Мы опубликовали эту беседу Дмитрия Медведева на наших сайтах www.viperson.ru, www.nasledie.ru, www.allrus.info, www.pp-pss.ru и все желающие могут ознакомиться с полным текстом этой беседы. Здесь же мы расскажем о квинтэссенции этой встречи Дмитрия Медведева с нашими воинами.

Впрочем, Дмитрий Медведев сам обозначил самую болевую точку в социальном плане в армии, сказав, что он считает "проблемой номер один в социальном обустройстве вооружённых сил является жильё". И действительно много вопросов было связано именно с обеспечением жильём офицеров и их семей.

Дмитрий Медведев дал четкий ответ, по каким направлениям государство будет решать эту проблему: "Первое направление: мы будем и дальше продолжать вводить новое служебное жильё просто для того, чтобы все военнослужащие были им обеспечены. Такая задача Президентом поставлена и должна быть исполнена в срок. Уверен, что мы это сделаем, потому что те темпы, которые набрали, уже достаточно неплохие, внушают надежды и оптимизм.
Вторая тема - это обеспечение постоянным жильём в рамках тех направлений, которые есть: это и жилищные сертификаты, и ипотечная программа и, наконец, продолжение программы "15+15.
Последнее - может быть, такой простой, достаточно затратный, но очень эффективный способ решения жилищных проблем. В тех пяти регионах, где мы пошли на реализацию этой программы, результаты очень хорошие. По сути, мы вполовину убрали очередь, построили впервые за годы много жилья".

По сути, Дмитрий Медведев сказал военнослужащим, что их жилищные проблемы будут решаться в рамках реализации приоритетного национального проекта "Добротное и комфортное жильё - гражданам России".

Он также в очередной раз рассказал о том, что государство для решения проблемы строительства жилья для военнослужащих договаривается с Министерством обороны об использовании под строительство земельного фонда, находящегося под юрисдикцией этого министерства. Один из вариантов частичного использования этих земель под строительство - создание отдельного фонда, управляющего этими землями.

И об ещё одном приоритетном национальном проекте вспомнил Дмитрий Медведев, отвечая на вопрос командира медицинского батальона капитана Шурупы, который заключался в следующем: "Будет ли в ближайшее время в Правительстве Российской Федерации рассматриваться вопрос об изменении организационно-правовой формы в федеральные государственные учреждения медицинских батальонов в рамках национального проекта "Здоровье"?

Ответ Дмитрия Медведева прозвучал оптимистически: "Я могу Вам сказать, что это действительно один из неплохих вариантов развития и национального проекта медицинского в области здравоохранения, и вообще военной медицины.
Дмитрий Медведев добавил, "потому что мы понимаем, что медицина не бывает абсолютно изолирована. Это такая сфера человеческой деятельности, что всё равно, так или иначе, помощь гражданским оказывается. Всем, кто обращается. Тем более тогда, что называется по справедливости надо сделать так, чтобы деньги, которые выделяются на обычную систему здравоохранения, на гражданскую медицину, доходили и до военной медицины. Я уже и не говорю о том, что у нас в военной медицине прекрасные кадры. Всегда военная медицина у нас в стране, да и в других странах, отличалась самым высоким уровнем, потому что это самая практикующая медицина".

Были вопросы к Дмитрию Медведеву и на другие темы: о строительстве в частях учреждений для отдыха военнослужащих и членов их семей, о высоких платежах за коммунальные услуги, о выплате единовременного денежного пособия по заключению второго контракта и последующих, о выплате женам военнослужащих по контракту за детей дополнительной компенсации, о строительстве жилья для военнослужащих по контракту и другие вопросы. На все эти вопросы Дмитрий Медведев дал четкие и убедительные ответы.

Закончил же эту беседу с военнослужащими кандидат на пост Президента России Дмитрий Медведев следующим образом:
"Я ещё раз хотел бы сказать, что в этот праздничный день, мы, конечно, понимаем то, в каком состоянии сегодня находятся наши Вооружённые Силы, и понимаем те задачи, которые стоят перед всей страной, перед государством по укреплению нашей обороноспособности, стало быть укреплению Вооружённых Сил в нашей стране.
Ещё раз хотел бы отметить, что вижу не меньше значения в тех мерах, которые мы сегодня принимаем по социальной поддержке, социальному восстановлению Вооружённых Сил. Общество, государство в долгу перед Вооружёнными Силами. Этот долг возник даже не в 90-е, а если говорить откровенно - в 80-е годы, когда тоже многие процессы пошли наперекосяк. В 90-е годы, к сожалению, вообще почти ничего не делалось, и сейчас задача государства - вот такую социальную реабилитацию провести. Это не менее важная задача, чем программа развития вооружений. Потому что все мы люди и естественно, что мы должны иметь нормальные условия для жизни. Государство всё для этого будет делать. Можете не сомневаться. Я ещё раз вас сердечно поздравляю с праздником, дорогие товарищи. Надеюсь, что сегодняшний вечер у вас пройдёт не менее бодро и весело, чем сегодняшнее утро. Поздравляю вас с праздником!".

Такие заверения от будущего Президента России, а значит Верховного главнокомандующего Вооруженными Силами России, очень дорого ценятся в армии, особенно среди офицерского корпуса.

Лев Иванов.

25 февраля 2008 года.
www.nasledie.ru

Док. # 427937
Опублик.: 25.02.08



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'