Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60043 персоналий
515673 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Россияне за неделю до выборов сравнили сильные и слабые стороны Путина и Медведева


    Россияне за неделю до выборов сравнили сильные и слабые стороны Путина и Медведева

Социологи всё-таки очень любопытный народ, в частности социологи из Левада-Центра. Социологическая служба "Аналитический Центр Юрия Левады" 21 февраля 2008 года опубликовала результаты одного своего весьма любопытного опроса, который назвали "Путин-Медведев: сравнительный рейтинг, сильные и слабые стороны".

Что касается сравнительного рейтинга, то с ним всё понятно: за неделю до выборов Дмитрий Медведев имеет такой же рейтинг, который имел Владимир Путин перед выборами Президента в 2004 году. Тогда победил Владимир Путин - 2 марта победит Дмитрий Медведев.

С сильными и слабыми сторонами Владимира Путина и Дмитрия Медведева не всё так однозначно.

Самым сильным качеством Владимира Путина наши граждане считают такие его черты, как деловой, активный, энергичный - это отметили 62% опрошенных. У Дмитрия Медведева его самой сильной стороной 53% респондентов считают то, что он близкий Путину, пользующийся доверием Путина. Эти цифры говорят о том, что за 8 лет президентства Путина россияне его хорошо узнали, тогда как к Дмитрию Медведеву они только присматриваются.

Вообще, Владимир Путин по мнению россиян просто образец для подражания. Судите сами. 52% считают его образованным, хорошим профессионалом, 47% зрелым, опытным, 45% сильной стороной Путина считают его опыт политической и государственной деятельности, 43% отмечают, что он интеллигентный и культурный, 42% считают его умным, способным и талантливым, 41% считает, что он имеет лидерские качества, способность увлечь других, серьёзен и ответственен, 34% отмечают, что он сильный, волевой, мужественный, а 30% приятный, симпатичный, обаятельный и так далее. Да, наши граждане просто влюблены в Президента России Владимира Путина.

У Дмитрия Медведева его сильной стороной после доверия со стороны Путина 36% граждан считает его интеллигентность и культурность, 32% деловитость, активность и энергичность, 29% считают его образованным и хорошим профессионалом, 25% приятным, симпатичным, обаятельным, 21% умным, способным, талантливым, 20% серьёзным и ответственным и далее снижение по экспоненте.
Отдельно остановлюсь на такой сильной стороне каждого из них, как честный, порядочный, некоррумпированный. Здесь Путин набрал 24%, а Медведев 12% голосов.

Затруднились с ответом 9% у Путина и 18% у Медведева.

В целом данные сильных сторон Дмитрия Медведева совсем неплохи для начала его президентской деятельности.

Народ конечно интересует слабости Путина и Медведева. Вынужден публику разочаровать - большинство ответов находятся в пределах статистической погрешности и приводить их я не собираюсь. Самый популярный ответ и у Путина, и у Медведева "затруднились ответить" - соответственно 78% и 63%.

Слабостью Владимира Путина 7% опрошенных считает, что он "много говорит - мало делает". По-моему это несправедливое мнение, но в семье не без урода. Нельзя так говорить про человека, который по собственному выражению "8 лет трудился, как раб на галёрах". 4% упрекают Путина в том, что он чиновник и бюрократ, к тому же управляемый и зависимый. Придумают же такое.

У Дмитрия Медведева более отчётливая картина, связанная с тем, что его ещё относительно мало знают, поэтому респонденты выбирают ответы в большей степени "от фонаря".

Так 13% ставят в вину Дмитрию Медведеву то, что он ничем себя не зарекомендовал и не сделал ничего серьёзного, а 12% упрекают в отсутствии опыта государственной деятельности. Ну, дают граждане. А кто несколько лет работал руководителем Администрации Президента? А кто более двух лет занимался реализацией приоритетных национальных проектов? А кто проводит новую демографическую политику по сбережению народа Российского? Пушкин что ли. Нельзя же быть такими безответственными, граждане-товарищи. Да, ещё 9% с подачи оппонентов Медведева считают его управляемым и зависимым. Вот станет Дмитрий Медведев Президентом России - он вам покажет такую управляемость и зависимость, что рты раскроете от удивления.

На этом я считаю нужным остановиться, так как остальные варианты ответов набрали слишком ничтожные проценты, чтобы о них говорить серьёзно. Наши граждане гораздо лучше знают сильные стороны, как Путина, так и Медведева, и они их вполне устраивают.

Лев Иванов.

24 февраля 2008 года.
www.nasledie.ru




Док. # 427934
Опублик.: 24.02.08



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'