Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60042 персоналий
515672 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Партия социальной справедливости будет праздновать Всемирный день социальной справедливости 20 февраля 2009 года вместе со всем миром


    Как сообщило в конце прошлого года информационное агентство РИА Новости, Генеральная Ассамблея ООН по инициативе Киргизии провозгласила 20 февраля Всемирным днем социальной справедливости, он будет отмечаться ежегодно, начиная с 2009 года.

Проект резолюции, соавторами которого выступили около 80 государств, был принят консенсусом.

В документе подчеркивается, что экономический рост, мир и безопасность, а также соблюдение прав человека являются необходимыми условиями для обеспечения социального развития и социальной справедливости. Объединенные нации отметили, что в мире сохраняются отчуждение и неравенство между странами и социальными группами с различным уровнем жизни.

Генеральная Ассамблея заявила о необходимости искоренения нищеты, обеспечения полной занятости и достойной работы, равенства мужчин и женщин.

Партия социальной справедливости полностью разделяет те принципы, которыми руководствовалась Генеральная Ассамблея Организации Объединённых Наций, устанавливая Всемирный день социальной справедливости.

Впереди у нас целый год работы, для того чтобы добиться торжества принципов социальной справедливости не в глобальном масштабе, а хотя бы в одной отдельно взятой стране под названием Россия. Порукой в этом является тот факт, что руководство нашей страны в лице Президента России Владимира Путина и кандидата на этот пост Дмитрия Медведева также провозглашают свою приверженность принципам социальной справедливости и ставят её во главу угла в своей повседневной работе.

Партия социальной справедливости в полной мере осознаёт те огромные трудности и препятствия, которые необходимо будет преодолеть на этом долгом и тяжком пути к социальной справедливости. Но если через год, оглядываясь вокруг, мы сможем сказать себе: да, мы ещё не достигли полного торжества социальной справедливости, но значительно продвинулись вперёд в деле реализации её принципов в жизни нашего народа, то время не будет потеряно зря, и нас будет что отмечать 20 февраля 2009 года.

Поверьте мне, ради этого стоит жить на этом белом свете!

Лев Иванов - секретарь по информационной политике и связям с общественностью политической партии "Партия социальной справедливости".

23 февраля 2008 года.
www.nasledie.ru

Док. # 427926
Опублик.: 23.02.08



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'